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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2008
Data da última atualização:  01/08/2012
Autoria:  DANELON, M. A. S.; DANELON, M. S.; SILVA, M. V. da.
Título:  Alcance das metas nutricionais do programa "Escola de Tempo Integral", no município de Piracicaba, SP.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n. 1, p. 15-28, jan. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início do ano de 2006, parcela de escolas públicas do Estado de São Paulo aderiu ao programa Escola de Tempo Integral - iniciativa do Governo Estadual - tendo como objetivo a permanência do aluno na unidade de ensino por período de 9 horas. Tal situação demandou uma reavaliação da alimentação distribuída nestas escolas e envolveu, entre outros aspectos, o oferecimento de três refeições diárias (lanche da manhã, almoço e lanche da tarde), com o objetivo de atender, em conformidade com as metas governamentais, 50% das necessidades nutricionais dos estudantes. Por meio da presente pesquisa, visou-se avaliar a composição nutricional das refeições que integram os cardápios oferecidos em duas das três escolas integrantes do programa em Piracicaba (SP). Foram observadas diferenças, no tocante ao atendimento das metas nutricionais, quando foram considerados os estratos de idade dos escolares e as unidades de ensino. Os resultados revelaram que, em média, as refeições forneceram 667 kcal (cerca de metade do conteúdo preconizado). No que se refere aos nutrientes selecionados, as refeições reuniram quantidades que se mostraram concordantes no tocante ao atendimento das proteínas e insuficientes no que diz respeito à expressiva parcela das vitaminas e minerais, especialmente quando são consideradas as demandas dos alunos com idade entre 11 e 14 anos. São necessários ajustes dos cardápios, elegendo, entre as prioridades, o alcance da meta do programa, com vistas ao pleno atendimento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cardápio; Composição nutricional; Período integral; Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Thesagro:  Alimentação; Hábito alimentar; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38188 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, T. J. J. da; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  TIAGO JOSÉ JESUS DA SILVA, Mestre em Economia; MONALIZA DE OLIVEIRA FERREIRA, Doutora em Economia; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  A competitividade das exportações de manga e uva do Vale Submédio do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 152-164, out./nov./dez. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Competitiveness of exports of mango and grape lower basin of São Francisco Valley.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade das exportações da manga e da uva do Vale Submédio do São Francisco. Ele faz uso do método de Constant-Market-Share (CMS) e do Índice de Vantagem Comparativa Revelada de Vollrath (RCAV). Tanto a manga quanto a uva apresentaram vantagem comparativa revelada para todo o período analisado, sendo mais elevados os indicadores da uva. Quanto às fontes de crescimento das exportações de manga e uva, o efeito competitividade foi inicialmente o que mais colaborou para as exportações dessas frutas. Num outro subperíodo, o que mais contribuiu para o crescimento das exportações de manga foi o efeito destino; para a uva, o efeito competitividade permaneceu como o que mais colaborou para o crescimento de suas exportações. Desse modo, os resultados evidenciaram que apesar das oscilações na magnitude dos efeitos e com exceção do último subperíodo para a manga, o efeito competitividade foi o que mais impulsionou as exportações dessas frutas no período.
Thesagro:  Fruticultura; Performance; Planejamento.
Thesaurus NAL:  Fruit growing; Planning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186930/1/Revista-de-Politica-Agricola-v.25-n.4-p.152-164-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160175/1/A-competitividade-das-exportacoes-de-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61303 - 1UPEAP - PP338.105R454
CPATSA57244 - 1UPCAP - PP
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