Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. P. Memória e patrimônio cultural em ambiente virtuais. 2007. 144 f. Dissertação (Mestrado) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos. Orientadora: Anja Partschke.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T. Cultivo in vitro em auxílio à obtenção de tangerineiras triploides e propagação de porta-enxertos de citros. Dissertação (Mestrado em em Recursos Genéticos Vegetais ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017. 63f. il. Orientadora: Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa; Coorientador: Walter dos Santos Soares Filho (CNPMF); : Abelmon da Silva Gesteira (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. M.; VIRTUDAZO, M. S. J. Coconut toddy tapping in the visayas: enigmas and observations The Philippine Journal of Coconut Studies, v. 20, n. 1/2, p. 33-45, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; SANTIAGO. R. L. Nelore selecionado para a producao de leite. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.16, n.177, p.17-18, 1992. p.17-18

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; SANTIAGO, R. L. Nelore selecionado para a producao de leite. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.64, n.773, p.7-8, jun.1994. p.7-8 Suplemento SCL

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R. Utilização de Rsync com Windows e Linux para cópias automáticas de segurança. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMUNIAPPAN, R.; DUHAMEL, G.; SANTIAGO, R. M.; ACAY, D. R. Giant African snail control in Bugsuk Island, Philippines, by Platydemus manokwari. Oleagineux, v.41, n.4, p.183-188, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C. Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à degustação e atitude de compra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTAYLOR, J. S.; FERREIRA, J. B.; MacHADO, Maria de Lourdes.; SANTIAGO, R. Non-University Higher Education in Europe. Springer eBooks. v.: digital Higher Education Dynamics,23

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; SANTIAGO, R. de A. C.; OOMAH, B. D. Dry beans: processing and nutritional effects. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Therapeutic, probiotic, and unconventional foods. London: Academic Press, 2018. p. 367-386.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S. Obtenção de híbridos triploides em Citrus. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. T.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S. Obtenção de híbridos triploides produtores de frutos tipo tangerina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. J.; CARVALHO, F. A. de; SANTIAGO, R. P.; FERREIRA, D. de S. Organização e desempenho: avaliação da centralização da patologia do INCA-Brasil. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 54, n. 6, p. 681-691, nov./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; SANTIAGO, R. R.; SILVA, R. F. da. Software adubapasto 1.0 para recomendação de calagem e adubação para sistemas de pastejo intensivo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, R. H. S.; MEDEIROS, J. S. de; SANTOS, J. R. dos. Selecao de canais TM/LANDSAT para avaliacao das areas de reflorestamento no Estado de Mato Grosso do Sul. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 1986; SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 1986; REUNION PLENARIA SELPER, 6., 1986, Gramado. Anais... Gramado: INPE / SELPER / SBC, 1986. p.60

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten e qualidade dos bolos prontos para consumo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 4, p. 283-295, out./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz utilizadas em bolos sem glúten. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; SCHINCAGLIA, R. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C. Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à aparência e atitude de compra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de; COSTA, W. C. L. da; VINAGRE, V. G.; SIQUEIRA, J. E. de S.; SILVA, S. da C.; SILVA, S. Y. S.; MARINHO, A. N. do R.; ROCHA, D. C. da C.; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; MARINHO, A. M. do R.
Afiliação:  LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; WILLIAMS CARLOS LEAL DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; VIVIANE GARCIA VINAGRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; JOSÉ EDSON DE SOUSA SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SEBASTIÃO DA CRUZ SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; SIMONE YASUE SIMOTE SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; ANDERSON N. DO ROSARIO MARINHO, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; DANIELA CRISTIANE DA C. ROCHA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; PATRÍCIA SANTANA BARBOSA MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; ANDREY M. DO ROSARIO MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Bioprospecting the antibacterial activity of endophytic fungi from noni (Morinda citrifolia) against bacterial spot of the passion fruit tree.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 7, Article 1690, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12071690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial spot, which is the main disease occurring in passion fruit trees, is caused by the bacterium Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, leading to large annual losses in passion fruit crops. This study aims to find extracts and/or bioactive compounds of endophytic fungi of noni (Morinda citrifolia) to treat bacterial spot in passion fruit trees. Nine fungi isolated from a specimen of M. citrifolia from the Brazilian Amazon are studied. The fungus Guignardia mangiferae NF17 shows the best inhibition results and is selected for the isolation of its secondary metabolites by chromatography techniques. The isolated compounds Sydowinol (S1) and Sydowinin A (S2) are identified by nuclear magnetic resonance (NMR). Compounds S1 and S2, as well as the acetonitrile extract from the biomass of G. mangiferae NF17, are tested against four strains of X. axonopodis pv. passiflorae obtained from plants infected by bacterial spot, and which inhibited bacterial growth up to the lowest concentration tested (3.125 μg/mL). This study reports, for the first time, the antibacterial activity against X. axonopodis pv. passiflorae by the compounds Sydowinol and Sydowinin A. Compounds S1 and S2 are reported for the first time for the genus Gignardia.
Palavras-Chave:  Fungo endofítico; Xantonas.
Thesagro:  Fungo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Morinda citrifolia; Xanthomonas axonopodis; Xanthones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145117/1/agronomy-12-01690-v2-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58090 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional