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Registros recuperados : 97 | |
9. | | SILVA, S. R. da; RIOS, G. P. Durabilidade da resistência a Uromyces appendiculatus em cultivares de feijoeiro submetidas a inoculações sucessivas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 282, ago. 1998. Suplemento, ref. 409. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | MARTINS, G. Z.; SILVA, S. R. da; KÖLLN, O. T. Does a hormonal plant growth promoter (KIN, GA3, and IBA) affect grain yield and N, P, K, Ca, and Mg uptake in wheat crop in Southern Brazil? Journal of Plant Nutrition, 05 Apr 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
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15. | | HAYASHI, S.; GIRARDI, E. A.; SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; CANTUARIAS-AVILÉS, T. Avaliação de fita fotodegradável para enxertia em mudas de citros. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 2, p. 641-645, Jun, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T.; FRANCO, D. Desenvolvimento, produção inicial e qualidade de frutos da variedade 'Span Americana' em nove porta-enxertos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 97 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, S. R. da; OLIVEIRA, J. C. de; STUCHI, E. S.; REIFF, E. T. |
Afiliação: |
Simone Rodrigues da Silva, ESALQ; João Carlos de Oliveira, FCAV; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Eduardo Toller Reiff, EECB. |
Título: |
Qualidade e maturação de tangerinas e seus híbridos em São Paulo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 977-986, dez, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ampliação da oferta de tangerinas tanto no mercado interno como no externo é limitada pela grande quantidade de sementes nos frutos das principais cultivares, danos na casca resultante de doenças e pela pequena produção nas épocas mais quentes do ano. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade dos frutos e a época de maturação de 46 tangerinas e híbridos em condições de campo na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), Bebedouro-SP. As variedades de tangerinas e híbridos (tangores e tangelos) foram introduzidas de bancos de germoplasma da Itália, Portugal, Espanha e França, e a pesquisa desenvolveu-se durante os anos agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003. Foram avaliadas características externas de qualidade, como altura e diâmetro dos frutos, massa dos frutos, facilidade em descascar com a mão e características internas como: número de sementes, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, rendimento em suco, ?ratio? e rendimento em polpa. Duas cultivares apresentaram frutos de boa qualidade e época de maturação precoce, podendo ser disponibilizadas no mercado, num período de escassez deste tipo de citros, e serem alternativas à tangerina-?Cravo?. Quatro cultivares que apresentaram boa qualidade e maturação mediana poderão ser alternativas à ?Poncã?. |
Palavras-Chave: |
Sólidos solúveis; Variedades. |
Thesagro: |
Mercado. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962naa a2200205 a 4500 001 1659948 005 2023-06-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. da 245 $aQualidade e maturação de tangerinas e seus híbridos em São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aA ampliação da oferta de tangerinas tanto no mercado interno como no externo é limitada pela grande quantidade de sementes nos frutos das principais cultivares, danos na casca resultante de doenças e pela pequena produção nas épocas mais quentes do ano. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade dos frutos e a época de maturação de 46 tangerinas e híbridos em condições de campo na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), Bebedouro-SP. As variedades de tangerinas e híbridos (tangores e tangelos) foram introduzidas de bancos de germoplasma da Itália, Portugal, Espanha e França, e a pesquisa desenvolveu-se durante os anos agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003. Foram avaliadas características externas de qualidade, como altura e diâmetro dos frutos, massa dos frutos, facilidade em descascar com a mão e características internas como: número de sementes, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, rendimento em suco, ?ratio? e rendimento em polpa. Duas cultivares apresentaram frutos de boa qualidade e época de maturação precoce, podendo ser disponibilizadas no mercado, num período de escassez deste tipo de citros, e serem alternativas à tangerina-?Cravo?. Quatro cultivares que apresentaram boa qualidade e maturação mediana poderão ser alternativas à ?Poncã?. 650 $aCitrus 650 $aMercado 653 $aSólidos solúveis 653 $aVariedades 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aREIFF, E. T. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 31, n. 4, p. 977-986, dez, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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