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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/10/2013 |
Data da última atualização: |
22/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. G.; NOCITI, R. P.; SANTOS, R. A. L.; BORTOLETTO, C.; NOGUEIRA, C. A. S.; JORGE, R. L. N.; SANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; SILVA, F. D. F.; FAGLIARI, J. J. |
Afiliação: |
RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE. |
Título: |
Influence of parturition on biochemical analysis of milk whey from holstein cows in the colostral period. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 150., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings... Prague: World Veterinary Association, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovine medicine; Herd health manegement. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91413/1/INFLUENCE-OF-PARTUITlON.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/03/2000 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental. |
Título: |
A cultura da laranjeira no Amazonas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 1999. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazonia Ocidental. Documentos, 5). |
ISSN: |
1517-3135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de laranja no Amazonas despertou o interesse dos produtores em virtude do bom preço que a fruta tem alcançado no mercado. O estado possui condições climáticas que favorecem o bom desenvolvimento da cultura, entretanto, o desconhecimento de tecnologias básicas tem provocado queda na produção, e redução da vida útil do pomar. O sucesso da citricultura, a exemplo de qualquer fruticultura, está na sua implantação. Erros na escolha das variedades de copas, porta-enxertos e qualidade da muda, certamente comprometerão o futuro do pomar. O caráter perene da cultura dos citros faz com que a muda utilizada no plantio seja a chave do sucesso ou do fracasso do laranjal, sendo, portanto, o insumo mais importante na implantação de um pomar comercial. A produtividade média dos laranjais no Amazonas, em 1997, segundo o IBGE, (anuario...., 1997), era de 6.6648kg ha, o equivalente a 120 Frutos/Planata. Em 1998, essa produção caiu para 70 frutos, plantas devido a grande estiagem de 1997. Reverter esse quadro, colocando a produção de laranja do Amazonas em níveis de produtividade compatíveis com os demais centros produtores, e o desafio a ser enfrentado por todos os segmentos ligados a cultura. A decisão final de investir em uma boa muda para o plantio deve partir do produtor, desde que ele saiba que estará assegurando com isso, maior produtividade e margem de lucro sufucientemente estável. A produção de uma muda boa deve passar por inúmeras etapas, que vai desde o porta-enxerto ate, os tratos culturais no plantio. MenosA produção de laranja no Amazonas despertou o interesse dos produtores em virtude do bom preço que a fruta tem alcançado no mercado. O estado possui condições climáticas que favorecem o bom desenvolvimento da cultura, entretanto, o desconhecimento de tecnologias básicas tem provocado queda na produção, e redução da vida útil do pomar. O sucesso da citricultura, a exemplo de qualquer fruticultura, está na sua implantação. Erros na escolha das variedades de copas, porta-enxertos e qualidade da muda, certamente comprometerão o futuro do pomar. O caráter perene da cultura dos citros faz com que a muda utilizada no plantio seja a chave do sucesso ou do fracasso do laranjal, sendo, portanto, o insumo mais importante na implantação de um pomar comercial. A produtividade média dos laranjais no Amazonas, em 1997, segundo o IBGE, (anuario...., 1997), era de 6.6648kg ha, o equivalente a 120 Frutos/Planata. Em 1998, essa produção caiu para 70 frutos, plantas devido a grande estiagem de 1997. Reverter esse quadro, colocando a produção de laranja do Amazonas em níveis de produtividade compatíveis com os demais centros produtores, e o desafio a ser enfrentado por todos os segmentos ligados a cultura. A decisão final de investir em uma boa muda para o plantio deve partir do produtor, desde que ele saiba que estará assegurando com isso, maior produtividade e margem de lucro sufucientemente estável. A produção de uma muda boa deve passar por inúmeras etapas, que vai desde o porta-enxerto ate,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Grafting; Instalacao; Instalation; Manaus; Nursery; Orange; Production; Seed; Trato cultural. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Colheita; Comercialização; Espécie; Fruta Cítrica; Laranja; Muda; Poda; Pomar; Produção; Semente; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Citrus; citrus fruits; harvesting; orchards; pruning; seedlings; trade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/4461/1/Doc-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02876nam a2200577 a 4500 001 1668675 005 2013-09-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-3135 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aA cultura da laranjeira no Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazonia Ocidental$c1999 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Amazonia Ocidental. Documentos, 5). 520 $aA produção de laranja no Amazonas despertou o interesse dos produtores em virtude do bom preço que a fruta tem alcançado no mercado. O estado possui condições climáticas que favorecem o bom desenvolvimento da cultura, entretanto, o desconhecimento de tecnologias básicas tem provocado queda na produção, e redução da vida útil do pomar. O sucesso da citricultura, a exemplo de qualquer fruticultura, está na sua implantação. Erros na escolha das variedades de copas, porta-enxertos e qualidade da muda, certamente comprometerão o futuro do pomar. O caráter perene da cultura dos citros faz com que a muda utilizada no plantio seja a chave do sucesso ou do fracasso do laranjal, sendo, portanto, o insumo mais importante na implantação de um pomar comercial. A produtividade média dos laranjais no Amazonas, em 1997, segundo o IBGE, (anuario...., 1997), era de 6.6648kg ha, o equivalente a 120 Frutos/Planata. Em 1998, essa produção caiu para 70 frutos, plantas devido a grande estiagem de 1997. Reverter esse quadro, colocando a produção de laranja do Amazonas em níveis de produtividade compatíveis com os demais centros produtores, e o desafio a ser enfrentado por todos os segmentos ligados a cultura. A decisão final de investir em uma boa muda para o plantio deve partir do produtor, desde que ele saiba que estará assegurando com isso, maior produtividade e margem de lucro sufucientemente estável. A produção de uma muda boa deve passar por inúmeras etapas, que vai desde o porta-enxerto ate, os tratos culturais no plantio. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $aharvesting 650 $aorchards 650 $apruning 650 $aseedlings 650 $atrade 650 $aCitrus Sinensis 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aEspécie 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aMuda 650 $aPoda 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aViveiro 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aGrafting 653 $aInstalacao 653 $aInstalation 653 $aManaus 653 $aNursery 653 $aOrange 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aTrato cultural 700 1 $aGARCIA, T. B.
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