|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. S. C.; URBEN, A. F. |
Afiliação: |
E. S. C. Souza, Faculdades JK; Arailde Fontes Urben, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Compatibilidade vegetativa entre Tremella fuciformis x Hypoxylon fragiforme em meios de cultivo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 169. |
Páginas: |
p. 225. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Compatibilidade vegetativa; Hypoxylon fragiforme. |
Thesaurus Nal: |
Tremella fuciformis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00675nam a2200157 a 4500 001 1191173 005 2009-03-26 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. S. C. 245 $aCompatibilidade vegetativa entre Tremella fuciformis x Hypoxylon fragiforme em meios de cultivo. 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 169.$c2008 300 $ap. 225. 650 $aTremella fuciformis 653 $aCompatibilidade vegetativa 653 $aHypoxylon fragiforme 700 1 $aURBEN, A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Extrusão de quirera de arroz para uso como ingrediente alimentar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 3, p. 190-199, jul./set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar quais condições de processamento através da extrusão termoplástica à farinha de quirera de arroz apresentam as melhores propriedades tecnológicas de índice de expansão, absorção, solubilidade e viscosidade de pasta para uso como farinha instantânea na alimentação humana. Foi avaliado o efeito da umidade (15 a 21%), da temperatura na 3ª zona de aquecimento (126 a 194 °C) e três velocidades da rosca extrusora (126 a 194 rpm). Usou-se extrusor Brabender DS20, de rosca única, com velocidade de alimentação constante de 16 kg.h–1, e matriz de 3 mm de diâmetro. A interação das variáveis umidade e temperatura influenciou de maneira semelhante as propriedades tecnológicas das farinhas extrusadas. Entretanto, o valor mínimo e máximo de rotação da rosca extrusora atuou de forma significativa na escolha das melhores condições de extrusão da farinha de quirera de arroz para elaboração de alimentos de preparo rápido, como, farinha instantânea ou ingrediente para o preparo de sopas, tortas ou outros alimentos em que é necessário conservar alta viscosidade em temperatura acima da ambiente. |
Palavras-Chave: |
Farinha instantânea; Parâmetro tecnológico. |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://bj.ital.sp.gov.br/artigos/html/busca/PDF/v12n3387a.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684naa a2200169 a 4500 001 1658860 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, R. F. da 245 $aExtrusão de quirera de arroz para uso como ingrediente alimentar. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar quais condições de processamento através da extrusão termoplástica à farinha de quirera de arroz apresentam as melhores propriedades tecnológicas de índice de expansão, absorção, solubilidade e viscosidade de pasta para uso como farinha instantânea na alimentação humana. Foi avaliado o efeito da umidade (15 a 21%), da temperatura na 3ª zona de aquecimento (126 a 194 °C) e três velocidades da rosca extrusora (126 a 194 rpm). Usou-se extrusor Brabender DS20, de rosca única, com velocidade de alimentação constante de 16 kg.h–1, e matriz de 3 mm de diâmetro. A interação das variáveis umidade e temperatura influenciou de maneira semelhante as propriedades tecnológicas das farinhas extrusadas. Entretanto, o valor mínimo e máximo de rotação da rosca extrusora atuou de forma significativa na escolha das melhores condições de extrusão da farinha de quirera de arroz para elaboração de alimentos de preparo rápido, como, farinha instantânea ou ingrediente para o preparo de sopas, tortas ou outros alimentos em que é necessário conservar alta viscosidade em temperatura acima da ambiente. 650 $aArroz 653 $aFarinha instantânea 653 $aParâmetro tecnológico 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 12, n. 3, p. 190-199, jul./set. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|