|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/04/2021 |
Data da última atualização: |
05/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F. |
Afiliação: |
RITA DE FATIMA ALVES LUENGO, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; VEERÔNICA CORTEZ GINANI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDA ARAÚJO FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JÚLIA ASSAF BASTOS E SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; NATHÁLIA FRANÇA FREIRE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
79 p. |
ISBN: |
978-65-86056-05-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados. |
Thesagro: |
Água; Higiene de Alimento; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222336/1/Manuseio-para-processamento-minimo-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01059nam a2200229 a 4500 001 2131051 005 2021-04-05 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-05-1 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aManuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a79 p. 520 $aProcesso de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados. 650 $aÁgua 650 $aHigiene de Alimento 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aGINANI, V. C. 700 1 $aFERREIRA, F. A. 700 1 $aSILVA, J. A. B. e 700 1 $aFREIRE, N. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. |
Afiliação: |
JORDDY NEVES CRUZ, MPEG / CPATU; ADRIANE GOMES DA SILVA, CPATU; WANESSA ALMEIDA DA COSTA, GRADUANDA UFPA; ELY SIMONE CAJUEIRO GURGEL, UFRA / MPEG; WILLISON EDUARDO OLIVEIRA CAMPOS, COLABORADOR CPATU; RENAN CAMPOS E SILVA, UFPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; SEBASTIÃO GOMES SILVA, MPEG; ELOISA HELENA DE AGUIAR ANDRADE, MPEG; MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA, MPEG. |
Título: |
Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. |
Páginas: |
Chap. 7. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Propolis is a wax-like resin collected by bees from tree shoots and/or other botanical sources that is used as glue to seal cracks or open spaces in the hive. Its color varies from green to brown and reddish, depending on its botanical origin. Among the substances that can be found in propolis, low molecular weight compounds, such as monoterpenes and sesquiterpenes are the most common. Several biological activities are attributed to these classes of substances, such as antifungal, antibacterial, and others. The objective of this work was to evaluate the chemical composition of volatile compounds present in propolis samples and to analyze their correlation with biological activities. |
Thesagro: |
Abelha; Abelha Africana; Apis Mellifera; Composição Química; Óleo Essencial; Própolis. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200361 a 4500 001 2130988 005 2021-03-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. N. 245 $aVolatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $aChap. 7. 520 $aPropolis is a wax-like resin collected by bees from tree shoots and/or other botanical sources that is used as glue to seal cracks or open spaces in the hive. Its color varies from green to brown and reddish, depending on its botanical origin. Among the substances that can be found in propolis, low molecular weight compounds, such as monoterpenes and sesquiterpenes are the most common. Several biological activities are attributed to these classes of substances, such as antifungal, antibacterial, and others. The objective of this work was to evaluate the chemical composition of volatile compounds present in propolis samples and to analyze their correlation with biological activities. 650 $aBioactive compounds 650 $aEssential oils 650 $aAbelha 650 $aAbelha Africana 650 $aApis Mellifera 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aPrópolis 700 1 $aSILVA, A. G. da 700 1 $aCOSTA, W. A. da 700 1 $aGURGEL, E. S. C. 700 1 $aCAMPOS, W. E. O. 700 1 $aSILVA, R. C. e 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aSILVA, S. G. 700 1 $aANDREADE, E. H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. de 773 $tIn: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|