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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2018
Data da última atualização:  23/05/2018
Autoria:  TRUJILLO, J. G.; TEIXEIRA, M. A. S.; LIMA, A. H. A.; MONTÃO, D. P.; ROSS, T. B.; RIET-CORREA, G.; CERQUEIRA, V. D.; BEZERRA JÚNIOR, P. S.
Afiliação:  Janzel G. Trujillo, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Maria Audiléia S. Teixeira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Adrielli Heloise A. Lima, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Daniele P. Montão, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Talita B. Ross, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Gabriela Riet-Correa, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Valíria D. Cerqueira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Pedro S. Bezerra Júnior, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA.
Título:  Intoxicação por etanol em bovinos alimentados com bagaço de malte acrescido de levedura de cerveja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 382-386, março 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol poisoning in cattle fed with malted barley waste with brewer?s yeast.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve um surto de intoxicação por etanol que afetou um rebanho bovino de aptidão leiteira alimentado com o subproduto de cervejaria denominado bagaço de malte, resíduo úmido de cervejaria (RUC), resíduo de cevada maltada ou simplesmente ?cevada?. O surto iniciou cerca de 24 horas após ao fornecimento de uma nova partida do subproduto que apresentava odor alcoólico. Análise cromatográfica e microbiológica de amostra deste subproduto confirmou a presença de etanol e Saccharomyces spp., respectivamente, indicando a adição de outro subproduto de cervejaria, a levedura de cerveja ou levedo. Os principais sinais clínicos observados foram diarreia, salivação, andar cambaleante e decúbito. A morbidade foi de 12,2% (5/41) e mortalidade de 2,4% (1/41). Uma vaca que morreu após um curso clínico de 3 dias foi necropsiada. Não foram observadas lesões macroscópicas significativas, mas na histopatologia havia rumenite necrosupurativa aguda, multifocal, moderada, com colonização bacteriana e fúngica secundária, indicando acidose ruminal concomitante. Em análise cromatográfica de amostras de conteúdo ruminal e fígado deste bovino foram detectadas quantidades variáveis de etanol. Os dados do presente estudo indicam que a possibilidade de intoxicação por etanol deve ser considerada em bovinos com sinais neurológicos e digestivos alimentados com RUC quando a este acrescentado levedura de cerveja.
Palavras-Chave:  Álcool etílico; Beer yeast; Toxicose; Toxicoses.
Thesagro:  Bovino; Cevada; Intoxicação; Levedo de Cerveja; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Barley; Byproducts; Cattle; Ethanol; Poisoning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177520/1/Intoxicao-por-etanol-em-bovinos-alimentados-com-bagaco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62641 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, R. A. da; GIÓVINE, N.
Afiliação:  Renato Augusto da Silva, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Vírus; Nestor Gióvine, Instituto de Tecnologia Industrial, Estado de Minas Gerais/Seção de Nutrição Animal.
Título:  Novos focos da doença de aujeszky no Estado de Minas Gerais. IV. transmissão placentária do vírus de aujeszky na doença natural em bovino.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 73-74, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: New outbreaks of Aujeszky's disease in the State of Minas Gerais. IV. The transmission of the Aujeszky's of a bovine.
Conteúdo:  Os autores trabalharam com tecidos fetais de bovino, representados pelo baço, fígado e cérebro de um feto de nove meses, proveniente de uma vaca, acometida de Pseudo-raiva em foco natural da doença, no Município de Jequitinhonha, Estado de Minas Gerais. Desta vaca, foi isolado o vírus da medula lombar e dosagem periférico da Doença de Aujeszky, inoculando coelhos pela via sub-cutânea. Conseguiram ainda, transmitir o vírus de coelho à coelho, em uma segunda passagem, usando a via intra-cerebral.
Palavras-Chave:  Bovine; Brasil; Minas Gerais.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Doença de Aujeszky; Vírus.
Thesaurus NAL:  animal diseases; viruses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191462/1/Novos-focos-da-deonca-de-Aujeszky.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63501 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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