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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2017
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  FERNANDA DOS SANTOS NOGUEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; THAMIRES MORGADO DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; GRACE DA SILVA NUNES, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA.
Título:  Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 369-374.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de vinhos brancos da cultivar Chenin Blanc.
Palavras-Chave:  Chenin Blanc; Composição físico química; Vale do São Francisco; Vinho branco.
Thesagro:  Porta enxerto; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162476/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56770 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  19/04/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito de diferentes itens alimentares sobre o ganho em peso de Caiman crocodilus yacare na fase inicial de crescimento (Crocodilia, Crocodilidae).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.406.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observa-se atualmente no Brasil um grande interesse por parte de produtores rurais, na criacao de jacares em cativeiro. Para este tipo de manejo faz-se necessario conhecer aspectos bioecologicos da especie, incluindo habito alimentar, de forma a viabilizar a criacao. Considerando-se este aspecto, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o desempenho de C.c.yacare em fase inicial de crescimento quando submetido aos principais itens alimentares consumidos em habitat natural. Com base nos dados de UETANABARO (1988), foram testadas 4 dietas: A - peixe integral (Potamorchyna squamoralevis); B - moluscos sem a casca (Pomocea sp); C - Crustaceos (Dilocarcinus pagei e Trichodactylus borellianus) e D - insetos aquaticos (Belostoma sp). Para tanto foram utilizados 20 jacares recem-nascidos, distribuidos em 4 caixas de isopor numa lotacao de 0,07 m2/animal, com agua numa profundidade de 10 cm e temperatura ao redor de 32oC. As dietas foram fornecidas "ad libitum", tres vezes por semana, durante um periodo de 88 dias. Observou-se que todas as dietas foram normalmente aceitas, porem, os animais alimentados com a dieta A obtiveram ganho medio de 0,65 g/animal/dia, o que foi significativamente superior as outras dietas (B = 0,33; C = 0,03 e D = 0,30 g/animal/dia).
Palavras-Chave:  Cativeiro; Food; Growth; Management; Yacare.
Thesagro:  Alimentação; Crescimento; Criação; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Manejo; Peso.
Thesaurus NAL:  Caiman; diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31333 - 1UPCSP - PPSP93369336
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