Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3,707
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. das C. Levantamento dos solos do posto agropecuário de Ananindeua pertencente ao DEMA. Belém, PA: EMBRAPA-Representação Estadual, 1975. 18 p. Publicação não convencional. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Locação de curvas de nível. Campinas: CATI, 1970. 15p. (SCR. Instruções práticas, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. Localização do receptor de melatonina Mel1a e da enzima NRH: quinona redutase 2 em embrião e retinas de Kinosternon scorpioides. 2014. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. e. Magia do Cerrado: aves na imensidão. São Paulo: DBA Dórea Books and Art, 2004. 156 p. il. Obra com patrocínio da Fosfertil.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. e. O mamoeiro e a papaina. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura, 1936. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. O mamoeiro e a papaina. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1940. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. e. O mamoeiro e a papaina. Rio de Janeiro: Servico de Informacao Agricola, 1942. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. e. O mamoeiro e a papaina. 3. Edição Rio de Janeiro: SIA, 1944. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da. A luta pela água. Rio de Janeiro: CEDAE, 1988. 63 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. da. Associativismo para grupos de producao. 2. ed. Teresina: SEBRAE-PI, 1993. 14 p. (SEBRAE-PI. Acao Massificada. Manual do Instrutor, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Biodigestores. Niteroi, EMATER, 1980. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da. Bioecologia de Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em videira. 2013. 70 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Piauí, Campus Profa. Cinobelina Elvas, Bom Jesus, PI.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação do estado nutricional e do risco de contaminação por micotoxinas na ingesta alimentar de escolares da cidade de Lavras, MG. 2004. 97 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Sara Maria Chalfoun de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Biofuncionamento e sustentabilidade do solo em diferentes agroecossistemas no estado de Mato Grosso do Sul. 2006. 166 f. Tese (Doutorado em agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Avaliação do ciclo de vida da produção de celulose bacteriana em diferentes meios de cultivo. 2019 98 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador (a): Prof.a Dra Maria Cléa Brito de Figueirêdo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da. Associação da resistência à insulina, estresse oxidativo e estado nutricional de vitamina E em indivíduos com e sem sídrome metabólica com o genótipo Pro12Pro do PPARy2. 2008. 70 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição Josué de Castro, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientador: Glorimar Rosa, UFRJ; Co-orientador: Edna Maria Morais Oliveira, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da. Avaliacao da qualidade do solo sob tres agrossistemas do municipio de Areia-PB. Areia: Universidade Federal da Paraiba-Centro de Ciencias Agrarias, 2000. 69 p. Dissertacao apresentada ao Centro de Ciencias Agrarias da UFPb, como parte dos requisitos para a obtencao do titulo de Mestre em Manejo de Solo e Agua.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. Avaliação microbiológica e física-química de queijo de coalho comercializado na cidade de Fortaleza-CE. 2007. 44 f. Monografia (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Tecnologia FATEC, Sobral.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da. Avaliação dos parâmetros abióticos e caracterização da comunidade planctônica em um viveiro de cultivo de Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) no município de Curuçá, Pará. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação das características hidráulicas e do desempenho em campo de microdifusor autocompensante Dan Jet 7200. 2001. 61p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3,707
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/07/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. M. e.
Afiliação:  RODRIGO MOURA E SILVA.
Título:  Tolerância de variedades alfafa submetidas à salinidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade de Pernambuco, Campus de Petrolina. Petrolina. Orientado por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; co-orientado por Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A produção de forragens de alta qualidade nutricional aliada a utilização da irrigação com água salina é uma alternativa de extrema importância para o Semiárido brasileiro. Assim, objetivou-se com esse trabalho avaliar a tolerância de variedades de alfafa à salinidade, visando à inclusão em sistemas de produção que utilizam água com elevados níveis de sais para irrigação ou solos salinizados. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com delineamento experimental em blocos casualizados. Os tratamentos foram distribuídos em arranjo fatorial 3 x 5 x 3, sendo três variedades de alfafa (LE-N4, Crioula e DK-192), cinco níveis de condutividade elétrica da água via irrigação (0; 3,5; 5,0; 7,0; 10,5 e 14,0 dS m-1) e três cortes da parte aérea, com quatro repetições. Para o manejo da irrigação foram instalados lisímetros de pesagem, e as irrigações com as soluções salinas foram realizadas baseadas no balanço de água no solo de cada tratamento. Foi analisada a biomassa fresca e seca da parte aérea, biomassa fresca e seca da raiz, clorofila, eficiência do uso da água, e a atividade enzimática da catalase, superóxido dismutase e ascorbato peroxidase. Devido ao aumento da salinidade, houve redução e alterações nas respostas bioquímicas das variedades de alfafa avaliadas, com comportamento distinto entre as mesmas. Para as três variedades estudadas, houve alteração no comportamento sincrone entre as enzimas SOD, CAT e APX, havendo também redução de suas atividades a medida que os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo.
Thesagro:  Água Salina; Alfafa; Biomassa; Enzima; Irrigação; Medicago Sativa; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Alfalfa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224398/1/Tolerancia-de-variedades-alfafa-submetidas-a-salinidade-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59575 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional