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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. E. P.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; FREITAS, I. S.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; JULIA PITON LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; IAN SANTANA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Influência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A cultura do mamoeiro no Brasil possui grande importância socioeconômica e o destino da produção é basicamente para o mercado interno. A alta perecibilidade dos frutos é resultante do seu metabo- lismo intenso e da incidência de doenças pós-colheita. Uma tecnologia com resultados positivos no controle do amadurecimento é o uso de revestimentos comestíveis, que é uma alternativa para o aumento da vida útildos frutos, protegendo-os contra a perda de umidade e reduzindo seu metabolismo, retardando assim a sua deterioração. A cera de carnaúba é o revestimento mais utilizado atualmente na pós-colheita de mamões, porém é uma matriz com preço relativamente elevado. Dessa forma, a busca por matrizes mais baratas para produção de revestimentos comestíveis vem sendo uma demanda crescente. [...].
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150403/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33716 - 1UMTRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, R. A. da; SOUTO, G. G.; PEREIRA, E. F. da C.
Afiliação:  RENATO AUGUSTO DA SILVA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Vírus; GERALDO COUVÊA SOUTO, Comissão do Vale do São Francisco; ERB FALLER DA COSTA PEREIRA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Ornitopatologia.
Título:  Isolamento do vírus da encefalo-mielite aviária (Tremor epidêmico) nos Estados da Guanabara e Espírito Santo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 11-13, 1972.
Série:  (Veterinária, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isolation of encephalomyelitis virus (Epidemic Tremor) in the States of Guanabara and Espírito Santo.
Conteúdo:  Os autores descrevem o isolamento e a identificação do vírus da encefalo-mielite aviária (tremor epidêmico) de pintos procedentes de granjas dos Estados da Guanabara e do Espírito Santo. 0 diagnóstico da encefalo-mielite aviária baseou-se no exame clínico e rias provas de laboratório, que foram as seguintes: isolamento do vírus, exames histopatológicos e prova de soro-neutralização.
Palavras-Chave:  Exame histopatológico; Guanabara.
Thesagro:  Identificação; Isolamento; Pinto de Corte; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193311/1/Isolamento-do-virus-da-encefalo-mielite-aviaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23625 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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