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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. E. P.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; FREITAS, I. S.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; JULIA PITON LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; IAN SANTANA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF. |
Título: |
Influência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A cultura do mamoeiro no Brasil possui grande importância socioeconômica e o destino da produção é basicamente para o mercado interno. A alta perecibilidade dos frutos é resultante do seu metabo- lismo intenso e da incidência de doenças pós-colheita. Uma tecnologia com resultados positivos no controle do amadurecimento é o uso de revestimentos comestíveis, que é uma alternativa para o aumento da vida útildos frutos, protegendo-os contra a perda de umidade e reduzindo seu metabolismo, retardando assim a sua deterioração. A cera de carnaúba é o revestimento mais utilizado atualmente na pós-colheita de mamões, porém é uma matriz com preço relativamente elevado. Dessa forma, a busca por matrizes mais baratas para produção de revestimentos comestíveis vem sendo uma demanda crescente. [...]. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150403/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SILVA, R. A. da; SOUTO, G. G.; PEREIRA, E. F. da C. |
Afiliação: |
RENATO AUGUSTO DA SILVA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Vírus; GERALDO COUVÊA SOUTO, Comissão do Vale do São Francisco; ERB FALLER DA COSTA PEREIRA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Ornitopatologia. |
Título: |
Isolamento do vírus da encefalo-mielite aviária (Tremor epidêmico) nos Estados da Guanabara e Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 11-13, 1972. |
Série: |
(Veterinária, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isolation of encephalomyelitis virus (Epidemic Tremor) in the States of Guanabara and Espírito Santo. |
Conteúdo: |
Os autores descrevem o isolamento e a identificação do vírus da encefalo-mielite aviária (tremor epidêmico) de pintos procedentes de granjas dos Estados da Guanabara e do Espírito Santo. 0 diagnóstico da encefalo-mielite aviária baseou-se no exame clínico e rias provas de laboratório, que foram as seguintes: isolamento do vírus, exames histopatológicos e prova de soro-neutralização. |
Palavras-Chave: |
Exame histopatológico; Guanabara. |
Thesagro: |
Identificação; Isolamento; Pinto de Corte; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193311/1/Isolamento-do-virus-da-encefalo-mielite-aviaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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