01528nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501150008026002040019552008400039965000110123970000170125070000210126770000170128870000190130570000220132421504032022-12-27 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, L. E. P. aInfluência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões.h[electronic resource] aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.c2021 aIntrodução: A cultura do mamoeiro no Brasil possui grande importância socioeconômica e o destino da produção é basicamente para o mercado interno. A alta perecibilidade dos frutos é resultante do seu metabo- lismo intenso e da incidência de doenças pós-colheita. Uma tecnologia com resultados positivos no controle do amadurecimento é o uso de revestimentos comestíveis, que é uma alternativa para o aumento da vida útildos frutos, protegendo-os contra a perda de umidade e reduzindo seu metabolismo, retardando assim a sua deterioração. A cera de carnaúba é o revestimento mais utilizado atualmente na pós-colheita de mamões, porém é uma matriz com preço relativamente elevado. Dessa forma, a busca por matrizes mais baratas para produção de revestimentos comestíveis vem sendo uma demanda crescente. [...]. aMamão1 aSOUZA, E. G.1 aSASAKI, F. F. C.1 aLOPES, J. P.1 aFREITAS, I. S.1 aPEREIRA, M. E. C.