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Registros recuperados : 214 | |
16. | | CASTRO, R. S.; SILVA, P. S. L.; CARDOSO, M. J. Baby corn, green corn, and dry corn yield of corn cultivars. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 100-105, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 214 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. E.; PATERNIANI, E.; CESAR, M. A. A. |
Título: |
Efeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. MenosNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alcohol production; Producao de alcool. |
Thesagro: |
Açúcares; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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