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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/01/1996
Data da última atualização:  25/07/2013
Autoria:  BARROS, N. F. de.
Título:  Adubacao mineral de plantios florestais.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO SOBRE REFLORESTAMENTO NO NORDESTE SEMI-ARIDO, 1982, Petrolina, PE. Seminario... Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  p.55-72.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 18)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consideracoes gerais sobre os solos de regioes semi-aridas, a disponibilidade de nutrientes, salinidade e alcalinidade, teor de materia organica e CTC, absorcao de anions, fertilidade do solo e propriedades fisicas do solo. Diagnose e correcao de deficiencias minerais (sintomas visuais e analise de tecido vegetal, analise do solo, testes de recipientes e no campo). Fertilizantes e suas reacoes no solo (nitrogenados, fosfatados, potassicos e outros). Adubacao de florestas comerciais.
Palavras-Chave:  Adubacao mineral; Formacao; Recursos naturais.
Thesagro:  Floresta; Nutriente; Plantio; Salinidade; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4159 - 1ADDPL - PP634.95609813S471s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2013
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.
Afiliação:  PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Obtenção da farinha de tapioca: parte 1 - avaliação do processo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 13-24, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre propriedades importantes da farinha de tapioca, submetida à espocagem a 240°C. Na segunda etapa foram obtidas farinhas de féculas extraídas das raízes de mandioca das variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho, utilizando-se escaldamento a 190°C e espocagem a 240°C, além de espocagem a 190°C sem escaldamento. O planejamento indicou que maiores temperaturas de escaldamento e menores umidades dos grânulos, após o escaldamento, proporcionam farinhas com menores densidades aparentes e, consequentemente, mais expandidas. As propriedades tecnológicas das farinhas de tapioca produzidas com as féculas das raízes de mandioca variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho indicaram que as farinhas obtidas sem a etapa de escaldamento, com espocagem direta a 190°C, sofreram maior expansão. A fécula da variedade Pocu proporcionou a farinha mais expandida e, consequentemente, com maior índice de solubilidade em água e maior higroscopicidade.
Palavras-Chave:  Escaldamento.
Thesagro:  Fécula; Mandioca; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93994/1/ObtencaoTapioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48809 - 1UPCAP - PP664.005B1
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