|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/01/1996 |
Data da última atualização: |
25/07/2013 |
Autoria: |
BARROS, N. F. de. |
Título: |
Adubacao mineral de plantios florestais. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO SOBRE REFLORESTAMENTO NO NORDESTE SEMI-ARIDO, 1982, Petrolina, PE. Seminario... Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1982. |
Páginas: |
p.55-72. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 18) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consideracoes gerais sobre os solos de regioes semi-aridas, a disponibilidade de nutrientes, salinidade e alcalinidade, teor de materia organica e CTC, absorcao de anions, fertilidade do solo e propriedades fisicas do solo. Diagnose e correcao de deficiencias minerais (sintomas visuais e analise de tecido vegetal, analise do solo, testes de recipientes e no campo). Fertilizantes e suas reacoes no solo (nitrogenados, fosfatados, potassicos e outros). Adubacao de florestas comerciais. |
Palavras-Chave: |
Adubacao mineral; Formacao; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Floresta; Nutriente; Plantio; Salinidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01173naa a2200241 a 4500 001 1128789 005 2013-07-25 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. F. de 245 $aAdubacao mineral de plantios florestais. 260 $c1982 300 $ap.55-72. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 18) 520 $aConsideracoes gerais sobre os solos de regioes semi-aridas, a disponibilidade de nutrientes, salinidade e alcalinidade, teor de materia organica e CTC, absorcao de anions, fertilidade do solo e propriedades fisicas do solo. Diagnose e correcao de deficiencias minerais (sintomas visuais e analise de tecido vegetal, analise do solo, testes de recipientes e no campo). Fertilizantes e suas reacoes no solo (nitrogenados, fosfatados, potassicos e outros). Adubacao de florestas comerciais. 650 $aFloresta 650 $aNutriente 650 $aPlantio 650 $aSalinidade 650 $aSolo 653 $aAdubacao mineral 653 $aFormacao 653 $aRecursos naturais 773 $tIn: SEMINARIO SOBRE REFLORESTAMENTO NO NORDESTE SEMI-ARIDO, 1982, Petrolina, PE. Seminario... Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA. |
Título: |
Obtenção da farinha de tapioca: parte 1 - avaliação do processo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 13-24, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre propriedades importantes da farinha de tapioca, submetida à espocagem a 240°C. Na segunda etapa foram obtidas farinhas de féculas extraídas das raízes de mandioca das variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho, utilizando-se escaldamento a 190°C e espocagem a 240°C, além de espocagem a 190°C sem escaldamento. O planejamento indicou que maiores temperaturas de escaldamento e menores umidades dos grânulos, após o escaldamento, proporcionam farinhas com menores densidades aparentes e, consequentemente, mais expandidas. As propriedades tecnológicas das farinhas de tapioca produzidas com as féculas das raízes de mandioca variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho indicaram que as farinhas obtidas sem a etapa de escaldamento, com espocagem direta a 190°C, sofreram maior expansão. A fécula da variedade Pocu proporcionou a farinha mais expandida e, consequentemente, com maior índice de solubilidade em água e maior higroscopicidade. |
Palavras-Chave: |
Escaldamento. |
Thesagro: |
Fécula; Mandioca; Tapioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93994/1/ObtencaoTapioca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01739naa a2200205 a 4500 001 1973832 005 2015-04-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aObtenção da farinha de tapioca$bparte 1 - avaliação do processo. 260 $c2013 520 $aNa primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre propriedades importantes da farinha de tapioca, submetida à espocagem a 240°C. Na segunda etapa foram obtidas farinhas de féculas extraídas das raízes de mandioca das variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho, utilizando-se escaldamento a 190°C e espocagem a 240°C, além de espocagem a 190°C sem escaldamento. O planejamento indicou que maiores temperaturas de escaldamento e menores umidades dos grânulos, após o escaldamento, proporcionam farinhas com menores densidades aparentes e, consequentemente, mais expandidas. As propriedades tecnológicas das farinhas de tapioca produzidas com as féculas das raízes de mandioca variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho indicaram que as farinhas obtidas sem a etapa de escaldamento, com espocagem direta a 190°C, sofreram maior expansão. A fécula da variedade Pocu proporcionou a farinha mais expandida e, consequentemente, com maior índice de solubilidade em água e maior higroscopicidade. 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aTapioca 653 $aEscaldamento 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aLOPES, A. S. 700 1 $aPENA, R. da S. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos$gv. 31, n. 1, p. 13-24, jan./jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|