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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. P.; SILVA, P. A. P.; CARVALHO, C. H. S.; EIRA, M. T. S. Armazenamento de sementes de cultivares de Coffea arabica em criopreservação. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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22.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; SILVA, P. A. da; GONCALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Intervalo otimo de potencial da agua no solo: um conceito para avaliacao da qualidade fisico do solo e manejo da agua na agricultura irrigada. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.286-292,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoIVO, W. M. P. de M.; SILVA, W. C.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, P. A. Produção de raízes de cana-de açúcar, variedade RB83594, submetida à colheita de cana crua e queimada. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p. 675.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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26.Imagem marcado/desmarcadoIVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A. Produção de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB86 7515 e RB92 579, submetida à colheita crua e queimada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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27.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, K. dos; LIMA, L. M. P.; SILVA, P. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. The possible molecular evolution of sapoviruses by inter-and intra-genogroup recombination. Archives of Virology, New York, v. 156, n. 11, p. 1953-1959, Nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; PINHEIRO, S. B. da P.; MACÊDO, C. da S.; LAMEIRA, O. A. Propagação vegetativa de jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf) pelo método de enxertia por garfagem simples. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, P. A. L. da. Validação de estudos neurocomportamentais após exposição à agroquímicos no período perinatal de roedores. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 5., 2009, Sevilla. Resúmenes... Madrid: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y MArino, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, P. A. L. da. Validação de método e determinação da incerteza na contagem de colônias como etapa para a avaliação de risco de biopesticidas. In: CONGRESSO DA QUALIDADE EM METROLOGIA - ENQUALAB 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Rede Metrológica do Estado de São Paulo, 2009. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; FARIA, M. A.; REZENDE, F. C.; MARINS, K. M. Comportamento dos paramentros fisicos dos frutos de tangerina Murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.193-195.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; SILVA, E. L.; REZENDE, F. C.; MARTINS, K. M. Comportamento dos parametros quimicos dos frutos de tangerina murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.190-192.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. V. F. de; SILVA, P. A. D. da; SCARIOT, A. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do coquinho azedo. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 60 p. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. de; MALDONADO, A. C. D.; SILVA, P. A.; COSTA, T. R. da. Biossólido como substrato na produção de mudas de pinhão-manso. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.12, p. 1304–1310, dez., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração e aceitação sensorial de estruturado misto obtido a partir de polpas de taperebá e goiaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. O. da; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A. Elaboração de estruturado obtido a partir do mesocarpo de bacuri. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, P. A.; TORRES, J. B. Determination of an economic injury level for old world bollworm (Lepidoptera: Nactuidae) in processing tomato in Brazil. Journal of Economic Entomology, v. 113, n. 4, p. 1881-1887 May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBABUJIA, C. L.; SILVA, P. A.; MATSUMOTO, S. L.; HUNGRIA, M. Efeito do manejo e profundidade do solo na estrutura das comunidades microbianas. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 3.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 12., 2010, Manaus. [Resumos...]. Manaus: Fiocruz: UEA: Inpa: UFfam, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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39.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V. Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S. Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  03/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.
Afiliação:  WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; ELIENAI FERREIRA DA SILVA; PAULO ALBURQUERQUE SILVA.
Título:  Produção de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB86 7515 e RB92 579, submetida à colheita crua e queimada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A incorporação das raízes da cana-de-açúcar ao solo pode representar um significativo acréscimo de matéria orgânica, possibilitando a conservação ou o aumento do carbono no solo e a consequente elevação do seu estoque. Porém, tais informações ainda são escassas. Assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar a produção de massa seca de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB 86 7515 e RB 92 579, submetidas à colheita crua (CC) e queimada (CQ), por três e oito anos, em solos de tabuleiro costeiro, e o seu aporte de carbono ao solo. O estudo foi conduzido em dois experimentos em Boca da Mata, Alagoas, em Argissolos Amarelos. Raízes da cana soca foram coletadas aos 210 e 240 dias, pelo método do monólito. Determinou-se a massa seca de raízes e a concentração de carbono das mesmas. Na área com oito anos, a produção total de massa seca de raízes da cana-de-açúcar colhida crua é maior que a da cana colhida queimada, incorporando-se ao solo 8,5 e 5,3 Mg de raízes ha-1. Na área com três anos, não há diferença significativa e os valores são de 11,4 e 9,7 Mg de raízes ha-1, para CC e CQ, respectivamente. O carbono adicionado ao solo pelas raízes, sem considerarmos os colmos e rebolos das touceiras, variou de 4,1 a 1,9 Mg de C ha-1.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Matéira orgânica.
Thesagro:  Conservação; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22611 - 1UPCAA - DDCD155
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