|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Homogenized pulp; Physical characteristics; Polpa homogeneizada. |
Thesagro: |
Genipa Americana. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01453naa a2200265 a 4500 001 1104327 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 245 $aCaracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo 260 $c1986 520 $aNeste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa. 650 $afatty acids 650 $aGenipa Americana 653 $aAcidos graxos 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCaracteristicas quimicas 653 $aChemical characteristics 653 $aHomogenized pulp 653 $aPhysical characteristics 653 $aPolpa homogeneizada 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/09/1997 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; CARVALHO, F. C. de; SENA, F. C. F. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; FABIANNO C. DE CARVALHO. |
Título: |
Fenologia, produção e valor nutritivo de espécies lenhosas da caatinga. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 18-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa visa identificar e caracterizar as especies lenhosas forrageiras mais importantes da caatinga, monitorando seus eventos fenologicos, e avaliar o valor nutritivo de sua fitomassa ao longo do ano, contribuindo para o melhor conhecimento do potencial forrageiro da vegetacao. |
Palavras-Chave: |
Woody plant. |
Thesagro: |
Caatinga; Fenologia; Planta lenhosa; Valor nutritivo; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
nutritive value; Phenology; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192518/1/CNPC-1996-Fenologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01112nam a2200265 a 4500 001 1514705 005 2021-09-08 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aFenologia, produção e valor nutritivo de espécies lenhosas da caatinga. 260 $aIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 18-22.$c1996 520 $aA pesquisa visa identificar e caracterizar as especies lenhosas forrageiras mais importantes da caatinga, monitorando seus eventos fenologicos, e avaliar o valor nutritivo de sua fitomassa ao longo do ano, contribuindo para o melhor conhecimento do potencial forrageiro da vegetacao. 650 $anutritive value 650 $aPhenology 650 $aVegetation 650 $aCaatinga 650 $aFenologia 650 $aPlanta lenhosa 650 $aValor nutritivo 650 $aVegetação 653 $aWoody plant 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aSENA, F. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|