Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.
Título:  Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Homogenized pulp; Physical characteristics; Polpa homogeneizada.
Thesagro:  Genipa Americana.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19519 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  08/09/2021
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; CARVALHO, F. C. de; SENA, F. C. F.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; FABIANNO C. DE CARVALHO.
Título:  Fenologia, produção e valor nutritivo de espécies lenhosas da caatinga.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 18-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa visa identificar e caracterizar as especies lenhosas forrageiras mais importantes da caatinga, monitorando seus eventos fenologicos, e avaliar o valor nutritivo de sua fitomassa ao longo do ano, contribuindo para o melhor conhecimento do potencial forrageiro da vegetacao.
Palavras-Chave:  Woody plant.
Thesagro:  Caatinga; Fenologia; Planta lenhosa; Valor nutritivo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  nutritive value; Phenology; Vegetation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192518/1/CNPC-1996-Fenologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC950 - 1UPCPC - PP636.390072E53r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional