01453naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500510008526000090013652006820014565000160082765000210084365300180086465300280088265300290091065300290093965300210096865300290098965300240101870000160104270000250105870000230108377300810110611043271997-08-27 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIGUEIREDO, R. W. de aCaracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo c1986 aNeste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa. afatty acids aGenipa Americana aAcidos graxos aCaracteristicas fisicas aCaracteristicas quimicas aChemical characteristics aHomogenized pulp aPhysical characteristics aPolpa homogeneizada1 aMAIA, G. A.1 aHOLANDA, L. F. F. de1 aMONTEIRO, J. C. S. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.