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Registros recuperados : 337 | |
202. | | ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T. de. Effect of sugar and water contents on non-expanded cassava flour extrudates. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 205-212, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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204. | | XAVIER, T. P. DE O.; ASCHERI, D. P. R.; BASTOS, S. M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; MORAIS, C. C. Effects of phosphorylation on the chemical composition, molecular structure, and paste properties of Hedychium coronarium starch. Food and Bioprocess Technology, v. ,n. , may, 2019. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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207. | | TROMBETE, F.; MINGUITA, A. P. da S.; PORTO, Y.; FREITAS-SILVA, O.; FREITAS-SÁ, D.; FREITAS, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SALDANHA. T.; FRAGA, M. Chemical, technological and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L) as affected by gaseous ozonation. International Journal of Food Properties, v. 19, n. 12, p. 2739-2749, 2016. Submetido sob o título da versão manuscrito enviada à biblioteca: Effect of gaseous ozonation on the technological, chemical and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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208. | | SANTOS, C. S. DOS; SOUSA, M. B.; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. J. de. Genome-wide association study of cassava starch paste properties. PLoS One , v. 17, n. 1, e0262888, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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209. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours? In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. CBCP; 5 a 9 out. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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210. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours? In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. CBCP; 5 a 9 out. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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212. | | SANTOS, T. B. dos; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; VILLAS-BOAS, F.; FRANCO, C. M. L.; CHÁVEZ, D. W. H. Functionality of cassava genotypes for waxy starch. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02414, 2021. Título em português: Funcionalidade de genótipos de mandioca para amido ceroso. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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213. | | DIAS-MARTINS, A. M.; CAPPATO, L. P.; MATTOS, M. da C.; RODRIGUE, F. N.; PACHECO, S.; CARVALHO, C. W. P. de. Impacts of ohmic heating on decorticated and whole pearl millet grains compared to open-pan cooking. Journal of Cereal Science, London, v. 85, p. 120-129, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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216. | | BARRETO, A. G.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Functional peanut butter stuffed snack development based on Brazilian pine (Araucaria angustifolia) and rice flours. IOSR Journal of Engineering, v, 8, n. 7, p. 53-58, July 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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217. | | QUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. Publicado online em 4 out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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219. | | COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 163197; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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220. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 337 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, D. M. F.; VASCONCELOS, S. J. T.; SILVA, M. R.; FONSECA, T. S.; MATTOS, M. C. F; LEMOS, T. L. G.; MELO, V. M. M. |
Afiliação: |
DANIEL MARCOS DE FREITAS ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Emprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio para redução da acetofenona. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Natal. Química e sociedade: motores da sustentabilidade: anais. Natal: ABQ; UFRN, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho apresentamos o emprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio como agente para biorredução. Esta se revelou, a partir de uma triagem, como um potencial agente biocatalítico, uma vez que foram obtidos 76% de conversão da acetofenona ao 1-feniletanol com 98% de ee (S). Em seguida, investigou-se o efeito do emprego das células íntegras imobilizadas em suporte de alginato de cálcio como agentes de biorredução. Em um primeiro ensaio estudou-se a cinética de redução da acetofenona nos tempos de 3 até 96 horas, obtendo-se uma conversão máxima de 87% ao respectivo álcool com 95% de ee. Em seguida, foi estudada a reutilização das esferas em mais 2 ciclos, porém, houve um decréscimo para 67% de conversão mantendo-se constante ee de 95%. |
Palavras-Chave: |
Biocatálise; Célula imobilizada. |
Thesaurus NAL: |
Pichia membranifaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97966/1/CPAF-AP-2013-Levedura-Pichia.pdf
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Marc: |
LEADER 01607nam a2200217 a 4500 001 1980909 005 2017-03-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, D. M. F. 245 $aEmprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio para redução da acetofenona.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Natal. Química e sociedade: motores da sustentabilidade: anais. Natal: ABQ; UFRN$c2013 520 $aNeste trabalho apresentamos o emprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio como agente para biorredução. Esta se revelou, a partir de uma triagem, como um potencial agente biocatalítico, uma vez que foram obtidos 76% de conversão da acetofenona ao 1-feniletanol com 98% de ee (S). Em seguida, investigou-se o efeito do emprego das células íntegras imobilizadas em suporte de alginato de cálcio como agentes de biorredução. Em um primeiro ensaio estudou-se a cinética de redução da acetofenona nos tempos de 3 até 96 horas, obtendo-se uma conversão máxima de 87% ao respectivo álcool com 95% de ee. Em seguida, foi estudada a reutilização das esferas em mais 2 ciclos, porém, houve um decréscimo para 67% de conversão mantendo-se constante ee de 95%. 650 $aPichia membranifaciens 653 $aBiocatálise 653 $aCélula imobilizada 700 1 $aVASCONCELOS, S. J. T. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aFONSECA, T. S. 700 1 $aMATTOS, M. C. F 700 1 $aLEMOS, T. L. G. 700 1 $aMELO, V. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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