|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Silvana Belém de Oliveira, UPE; Ana Júlia de Brito Ataújo, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. |
Palavras-Chave: |
Aceitaçã; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39410/1/OPB1958.pdf
|
Marc: |
LEADER 01293nam a2200205 a 4500 001 1161131 005 2019-08-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aAceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aMangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aSecagem 653 $aAceitaçã 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAINZA, Y. A.; LOPES, L. G.; SILVA, M. H.; GIRALDELO, L. A.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. S. |
Afiliação: |
Yousmel A. Gainza, UNESP Jaboticabal; Louyse G. Lopes, Centro Universitário Central Paulista - São Carlos; Matheus H. Silva, Centro Universitário Central Paulista - São Carlos; Luciana A. Giraldelo, Centro Universitário Central Paulista; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE. |
Título: |
Estudo comparativo da atividade anti-helmíntica de óleos essenciais de Piper sobre o nematoide parasita de ovinos, Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68. |
Palavras-Chave: |
Pequenos ruminantes. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168497/1/Resumo9SBOE-0067.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200241 a 4500 001 2081944 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAINZA, Y. A. 245 $aEstudo comparativo da atividade anti-helmíntica de óleos essenciais de Piper sobre o nematoide parasita de ovinos, Haemonchus contortus.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS$c2017 500 $a20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68. 650 $aPiper 650 $aÓleo Essencial 650 $aVerminose 653 $aPequenos ruminantes 700 1 $aLOPES, L. G. 700 1 $aSILVA, M. H. 700 1 $aGIRALDELO, L. A. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aCHAGAS, A. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|