01293nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500800007926002660015930000140042552005110043965000290095065000100097965000120098965300150100165300230101670000230103970000250106211611312019-08-06 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aAZOUBEL, P. M. aAceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTAc2008 c1 CD-ROM. aMangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. aDesidratação Osmótica aManga aSecagem aAceitaçã aAnálise sensorial1 aOLIVEIRA, S. B. de1 aARAÚJO, A. J. de B.