|
|
Registros recuperados : 265 | |
82. | | AMADO, T. J. C.; FERNANDES, S. V.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Dinâmica do nitrogênio em sistemas de preparo do solo e de cultura. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1904-1906. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
83. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; DICK, D. P.; PAES SOBRINHO, J. B.; ARRUDA, M. P. Efeitos de sistemas de manejo sobre as caractrísticas químicas de um cambissolo húmico, com ênfase à matéria orgânica. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 139. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
86. | | ANZANELLO, R.; CONCEIÇÃO, P. C.; DIECKOW, J.; BOENI, M.; SALTON, J. C.; BAYER, C. Caracterização espectroscópica por RMN 13C da matéria orgânica de um Latossolo da região tropical Brasileira. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005. p. 197 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
87. | | WEILER, D. A.; TORNQUIST, C. G.; PARTON, W.; SANTOS, H. P. dos; SANTI, A.; BAYER, C. Crop biomass, soil carbon, and nitrous oxide as affected by management and climate: a DayCent application in Brazil. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 81, n. 4, p. 945-955, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
88. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; DIECKOW, J.; AMADO, T. J. C. C and N stocks and the role of molecular recalcitrance and organomineral interaction in stabilizing soil organic matter in a subtropical acrisol managed under no-tillage. Geoderma, Amsterdam, v. 133, n. 3-4, p. 258-2668, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
89. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; PAVINATO, A.; DIECKOW, J. Carbon sequestration in two brazilian cerrado soils under no-till. Soil & Tillage Research, Amsterdam, v. 86, n. 2, p. 237-245, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
94. | | BAYER, C.; MIELNICZUK, J.; AMADO, T. J. C.; MARTIN-NETO, L.; FERNANDES, S. V. Organic matter storage in a sandy clay loam Acrisol affected by tillage and cropping systems in southern Brazil. Soil & Tillage Research, Amsterdam, v. 54, n. 1/2, p. 101-109, Marc. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal. |
| |
96. | | CONCEIÇÃO, P. C.; BOENI, M.; DIECKOW, J.; MARTIN-NETO, L.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J.; ANZANELLO, R. Estudo da proteção física da matéria orgânica do solo pelo fracionamento densimétrico com iodeto e politungstato de sódio. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 6., 2005, Rio de Janeiro. Resumos expandidos... Rio de Janeiro: EMBRAPA Solos, 2005. p. 112-115. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
97. | | BAYER, C.; ZSCHORNACK, T.; CAMARGO, E.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Estratégias mitigadoras de emissão de gases do efeito estufa pela lavoura de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
99. | | RAMBO, L.; SILVA, P. R. F. da; STRIEDER, M. L.; SANGOI, L.; BAYER, C.; ARGENTA, G. Monitoramento do nitrogênio na planta e no solo para predição da adubação nitrogenada em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 407-417, mar. 2007 Título em inglês: Monitoring plant and soil nitrogen status to predict nitrogen fertilization in corn. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
100. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; PAVINATO, A.; ALTMANN, N.; PILLON, C. N. Matéria orgânica em um latossolo vermelho-amarelo sob diferentes sistemas de uso e manejo, em Luisiânia (GO). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus, BA. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. p. 252-253. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 265 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
01/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P. |
Afiliação: |
MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, Universidade Federal de Goiás; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; GISELE APARECIDA FELIX, Centro Universitário da Grande Dourados; MARCELO CORREA DA SILVA, Instituto Nacional de Agroecologia e Sustentabilidade do Brasil; MARIA IVETE DE MOURA, Pontifícia Universidade Católica, Goiânia; THAIS MIRANDA SILVA FREITAS, Faculdade Montes Belos, Montes Belos; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; ANA CLAUDIA GOMES RODRIGUES NEIVA, Universidade Federal do Tocantins; ELIAS DE PADUA MONTEIRO, Instituto Federal Goiano. |
Título: |
O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, I. P.; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.) Sistema agropecuário de produção sustentável. Goiânia: Cegraf UFG, 2021. |
Páginas: |
p. 1352-1425. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cap. 18. E-book. |
Conteúdo: |
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são usadas como exemplo de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação na sua produção. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Bovino; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Livestock production; Pantanal; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226548/1/Bovinos-locais-brasileiros-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02289naa a2200313 a 4500 001 2134958 005 2021-10-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 245 $aO uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis$braças curraleiro pé-duro e pantaneiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 1352-1425. 500 $aCap. 18. E-book. 520 $aAs raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são usadas como exemplo de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação na sua produção. 650 $aLivestock production 650 $aPantanal 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBovino 650 $aProdução Animal 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aFELIX, G. A. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aMOURA, M. I. de 700 1 $aFREITAS, T. M. S. 700 1 $aCOSTA, M. F. O. e 700 1 $aNEIVA, A. C. G. R. 700 1 $aMONTEIRO, E. de P. 773 $tIn: OLIVEIRA, I. P.; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.) Sistema agropecuário de produção sustentável. Goiânia: Cegraf UFG, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|