Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 477
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Distribuição e caracterização de isolados de Colletotrichum lindemuthianum no Brasil. 2004. 86 p. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Panorama do melhoramento do feijão-caupi no Brasil. Cultivar. Disponível em: Acesso em: 01 dez. 2008. Disponível também em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/103401.htm; http://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=81117; http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=152775

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Estatística da produção de feijão-caupi. Grupo Cultivar. Disponível em: . Acesso em: 24 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi para exportação. Jornal Meio Norte, Teresina, PI, p. A/2, 20 nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. O feijão-caupi para processamento industrial e exportação. Aprendaki. Disponível em: . Acesso em: 8 nov. 2007. Disponível também nos seguintes endereços: http://www.portaldoagronegocio.com.br/index.php?p=texto&&idT=1136;...

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi. O Dia, Teresina, 12 nov. 2007. Opinião, p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi: uma opção à agricultura familiar e empresarial. Disponível em: . Acesso em: 21 dez. 2007. Disponível também nos seguintes endereços eletrônicos: http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=299797; http://www.zoonews.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e. Propagação in vitro do bacurizeiro. 2002. 39 f. TCC (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M. BRS Marataoã - cultivar de feijão-caupi com grão sempre verde para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M. BRS Tumucumaque - cultivar de feijão-caupi com valor nutritivo para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, J. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de genótipos de feijão-caupi no Estado da Bahia no biênio 2010/11-2011/12. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124q.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. A.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124o.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. de A.; GONÇALVES, S. R.; SILVA, H. K.; SILVA, K. J. D. e. Influência da concentração de inóculo de Macrophomina phaseolina na severidade da doença em genótipos de feijão-caupi. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., S147, ago. 2010. Ref. 04.089. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43., 2010, Cuiabá, MT.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; ATHAYDE SOBRINHO, C. Atratividade para alimentação e oviposição de mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B em linhagens de feijão-caupi com resistência a Callosobruchus maculatus (Fabr.). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 16 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; SOUZA, E. A.; FREIRE, C. N. S.; ISHIKAWA, F. H. Anastomosis groups and molecular variation in Pseudocercospora griseola. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 3, p. 7436-7445, July 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M. Melhoramento genético da cultura do feijão-caupi. In: SEMANA DA AGRONOMIA, 1.; SEMINÁRIO SOBRE FEIJÃO-CAUPI, 1., 2007, Bom Jesus. Anais... Teresina, 2007. p. 15-18

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Mercados e comercialização. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de feijão-caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H. Efeito da adição de farinha de cotilédones de feijão-caupi nas propriedades tecnológicas de biscoitos. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 217. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F. Efeito da altura de mudas na adaptação pós-cultivo in vitro de abacaxizeiro ornamental. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 551-555, nov./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F. Efeito de diferentes combinações de reguladores de crescimento no cultivo In vitro de explantes caulinares de bacurizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 477
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE LIMA, FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA; MAYHARA PIRES DE SOUZA, FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA; JOSÉLIA JOANA DA SILVA, FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA; BÁRBARA MELO SANTOS DO NASCIMENTO, FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Aceitabilidade de dez cultivares e uma linhagem de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) crus e processados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/195a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucumaque; BRS Xiquexique e uma linhagem MNCO5?828C- 3-15) crus e processados. Os grãos crus foram apresentados em sacos de polietileno e os grãos processados tipo conserva em frascos de vidro e avaliados quanto aos atributos cor do grão, cor do anel do hilo, tamanho, formato, aceitação global e intenção de compra. Para feijões crus, os avaliadores preferiram os grãos de cor branca, pois apesar de apresentarem diferenças significativas a cultivar BRS Potengi, mostrou média que em termos práticos acarretou em maior aceitação dos provadores, confirmado pela intenção de compra. Nos feijões processados constatou-se que com relação às características da cor do grão, aceitação global e intenção de compra o tratamento BRS Tracuateua apresentou p<0,05; com relação ao formato e o tamanho as amostras significativas foram, respectivamente, BRS Aracê e BRS Juruá. No entanto, a cor do anel do hilo para as cultivares analisadas não houve diferença significativa. De acordo com os resultados obtidos pode-se verificar que os feijões crus obtiveram maior preferência dos avaliadores para os feijões de cor branca, porém, nos processados essa aceitação incluiu os grãos verdes, confirmando potencial mercado para estes grãos.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Feijão-caupi.
Thesagro:  Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87142/1/195a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29520 - 1UPCAA - DDS 160/132013.00160
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional