Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárida; GRACE DA SILVA NUNES, Estagiária da Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA.
Título:  Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH 0,1M, concluiu-se, durante a safra avaliada, que a maturação da uva ?Touriga Nacional? caracterizou-se por aumento do teor de SS e diminuição da acidez titulável em 117 DAP, neste ponto já havia ocorrido a estabilização dos valores de compressão a baga e dos parâmetros de cor L*, b* e a*.
Palavras-Chave:  Postharvest; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Pós-colheita; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170571/1/Aline-2017-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57038 - 1UPCAA - CD983
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, PPGAN - UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Características físicas de biscoitos contendo farinha de trigo, de arroz ou integral de feijão azuki.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se misturas ternárias de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidistantes adicionais, nas características físicas dos biscoitos.
Palavras-Chave:  Modelagem de misturas; Simplex-centroide.
Thesagro:  Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210945/1/Caracteristicas-fisicas-biscoitos-237.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32817 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional