|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; Umberto A. Camargo; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. |
Palavras-Chave: |
BRS Bibiana; Cultivar de uva; Melhoramento genético; Podridão ácida; Programa de melhoramento genético; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Serra Gaúcha; Uvas do Brasil; Vinho branco aromático; Vinhos aromáticos; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Podridão Cinzenta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207816/1/Circ-Tec147.pdf
|
Marc: |
LEADER 01770nam a2200373 a 4500 001 2117689 005 2020-01-06 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aBRS Bibiana$bcultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147) 520 $aA ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. 650 $aDoença de Planta 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aUva 653 $aBRS Bibiana 653 $aCultivar de uva 653 $aMelhoramento genético 653 $aPodridão ácida 653 $aPrograma de melhoramento genético 653 $aPrograma de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil” 653 $aSerra Gaúcha 653 $aUvas do Brasil 653 $aVinho branco aromático 653 $aVinhos aromáticos 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/12/2002 |
Data da última atualização: |
02/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; SILVA, J. F. de A. F. da. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; JOSÉ FRANCISCO DE ASSIS FELICIANO DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Adubação NPK na cultura do milho (Zea mayz, L), conduzida em sistema de pesquisa participativa em agricultura familiar, no município de Ponta de Pedras, PA. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 33). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título: mayz [i.e. mays]. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou definir a dose mais econômica da fórmula comericakl de adu bação NPK (10-28-20) na cultura do milho, com a participação efetiva dos pequenos agricultores familiares da comunidade de Jagarajó, envolvendo aproximadamente 40 famílias no município de Ponta de Pedras. |
Palavras-Chave: |
Adubação NPK; Aducação; Agricultura familair; Brasil; Cultivo; Cultura; Maize; Para; Pesquisa participativa; Ponta de Pedra; Ponta de Pedras; Zea mayz. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Agricultura Familiar; Milho; Npk; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39979/1/ComTec33.pdf
|
Marc: |
LEADER 01469nam a2200409 a 4500 001 1384488 005 2013-12-02 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 245 $aAdubação NPK na cultura do milho (Zea mayz, L), conduzida em sistema de pesquisa participativa em agricultura familiar, no município de Ponta de Pedras, PA. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2000 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 33). 500 $aTítulo: mayz [i.e. mays]. 520 $aO presente trabalho objetivou definir a dose mais econômica da fórmula comericakl de adu bação NPK (10-28-20) na cultura do milho, com a participação efetiva dos pequenos agricultores familiares da comunidade de Jagarajó, envolvendo aproximadamente 40 famílias no município de Ponta de Pedras. 650 $aAmazonia 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMilho 650 $aNpk 650 $aSemente 650 $aZea Mays 653 $aAdubação NPK 653 $aAducação 653 $aAgricultura familair 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMaize 653 $aPara 653 $aPesquisa participativa 653 $aPonta de Pedra 653 $aPonta de Pedras 653 $aZea mayz 700 1 $aALVES, R. N. B. 700 1 $aSILVA, J. F. de A. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|