01770nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501910009426000520028549000500033752005510038765000220093865000230096065000080098365300160099165300200100765300270102765300210105465300390107565300600111465300180117465300190119265300280121165300230123965300200126270000190128270000190130170000170132070000200133770000170135770000220137421176892020-01-06 2019 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aRITSCHEL, P. S. aBRS Bibianabcultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2019 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147) aA ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. aDoença de Planta aPodridão Cinzenta aUva aBRS Bibiana aCultivar de uva aMelhoramento genético aPodridão ácida aPrograma de melhoramento genético aPrograma de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil” aSerra Gaúcha aUvas do Brasil aVinho branco aromático aVinhos aromáticos aVitivinicultura1 aMAIA, J. D. G.1 aCAMARGO, U. A.1 aZANUS, M. C.1 aTAFFAREL, J. C.1 aGROHS, D. S.1 aFAJARDO, T. V. M.