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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, A. M. da; COSTA, J. R. da; CAMPOS, M. A. A. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental; INPA.; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA. |
Título: |
Diagnóstico de uma comunidade rural no Estado do Amazonas, Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
p. 153-155. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos sobre as alternativas para a exploracao da terra precisam ser desenvolvidos com a participacao do produtor. Foram utilizados o pre-diagnosticos e diagnostico de uma comunidade rural de Iranduba (AM). De acordo com os resultados, pode-se concluir que os produtores utilizam praticas ofensivas ao meio ambiente, existindo uma tensao entre continuar com a agricultura tradicional ou buscar novas alternativas para gerar renda (madeira, turismo, agrofloresta entre outras). As restricoes tecnologicas dos pequenos produtores, afora outros fatores, contribuem para as limitacoes de produtividade nos terrenos. Portanto, faz-se necessario realizar uma capacitacao dos pequenos produtores em novas tecnologias (agrofloresta, cerca-viva, reflorestamento etc). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
small farms; socioeconomics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189372/1/Id-3901-p.153-155-R634.9-C749s.pdf
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Marc: |
LEADER 01528nam a2200229 a 4500 001 1668029 005 2019-01-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, A. M. da 245 $aDiagnóstico de uma comunidade rural no Estado do Amazonas, Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $ap. 153-155. 520 $aEstudos sobre as alternativas para a exploracao da terra precisam ser desenvolvidos com a participacao do produtor. Foram utilizados o pre-diagnosticos e diagnostico de uma comunidade rural de Iranduba (AM). De acordo com os resultados, pode-se concluir que os produtores utilizam praticas ofensivas ao meio ambiente, existindo uma tensao entre continuar com a agricultura tradicional ou buscar novas alternativas para gerar renda (madeira, turismo, agrofloresta entre outras). As restricoes tecnologicas dos pequenos produtores, afora outros fatores, contribuem para as limitacoes de produtividade nos terrenos. Portanto, faz-se necessario realizar uma capacitacao dos pequenos produtores em novas tecnologias (agrofloresta, cerca-viva, reflorestamento etc). 650 $asmall farms 650 $asocioeconomics 650 $aPequeno Produtor 650 $aSistema de Produção 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aCAMPOS, M. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; José Carlos Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Lúcia Maria Ribeiro Vilela, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudio Teixeira Lombardi, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. |
Conteúdo: |
O ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Fontes de energia; Fontes de nitrogênio; NNP. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20297/1/pab20_set_94.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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