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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, J. M.; COSTA, F. F. da. |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Irrigação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 9. p. 351-427. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água destaca-se como um dos principais componentes de uma planta e, dependendo da espécie, pode representar até 99% da sua composição. Mas este elevado conteúdo de água das plantas corresponde a apenas 1% da água que a planta absorve do solo e transfere para a atmosfera, por meio do processo de transpiração. Geralmente, nas regiões tropicais e subtropicais, a demanda hídrica das culturas, que é representada pelos processos de transpiração e de evaporação, é suprida pela ocorrência de precipitação pluvial. Mas' quando esta é insuficiente para atender à demanda, faz-se uso das mais diversas tecnologias de aplicação de água, tais como irrigação por sulcos, aspersão, gotejamento, microaspersão, entre outras. No entanto, o uso destas tecnologias deve levar em consideração que a água é um elemento natural precioso, que deve ser utilizado de maneira eficiente pela agricultura intensiva, de modo que não venha a causar impactos ao ambiente e, consequentemente, ao próprio homem. |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Gotejamento; Recursos hídricos; Sulco; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Água; Irrigação; Manejo; Microaspersão; Sistema de Irrigação; Sistema Radicular; Solo; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197630/1/Irrigacao-Cap.-16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIRÓS, L. A.; BOAVENTURA, H. A.; VIEIRA, A. S.; SANTOS JUNIOR, V. C. dos; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
LIDIANE ALMEIDA QUEIROS; HELOIZA ALVES BOAVENTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANGÉLICA SIQUEIRA VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VALDEIR CELESTINO DOS SANTOS JUNIOR; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Suscetibilidade do ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae) ao fungo Cordyceps javanica (Hypocreasles: Cordycipitaceae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. |
Páginas: |
p. 344. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro rajado Tetranychus urticae é uma praga cosmopolita de grande importância econômica em diversas culturas no mundo. Como alternativa aos inseticidas químicos, os fungos entomopatogênicos têm sido utilizados para o controle deste ácaro. O objetivo deste trabalho foi determinar a suscetibilidade do ácaro rajado ao Cordyceps javanica que tem demonstrado alta virulência a diversos insetos-praga. |
Thesagro: |
Ácaro Rajado; Controle Biológico; Fungo; Fungo Entomógeno; Tetranychus Urticae. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149884/1/CBE-2002-p344.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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