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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/10/2009
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, J. M.; COSTA, F. F. da.
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Irrigação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  cap. 9. p. 351-427.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água destaca-se como um dos principais componentes de uma planta e, dependendo da espécie, pode representar até 99% da sua composição. Mas este elevado conteúdo de água das plantas corresponde a apenas 1% da água que a planta absorve do solo e transfere para a atmosfera, por meio do processo de transpiração. Geralmente, nas regiões tropicais e subtropicais, a demanda hídrica das culturas, que é representada pelos processos de transpiração e de evaporação, é suprida pela ocorrência de precipitação pluvial. Mas' quando esta é insuficiente para atender à demanda, faz-se uso das mais diversas tecnologias de aplicação de água, tais como irrigação por sulcos, aspersão, gotejamento, microaspersão, entre outras. No entanto, o uso destas tecnologias deve levar em consideração que a água é um elemento natural precioso, que deve ser utilizado de maneira eficiente pela agricultura intensiva, de modo que não venha a causar impactos ao ambiente e, consequentemente, ao próprio homem.
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Gotejamento; Recursos hídricos; Sulco; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Água; Irrigação; Manejo; Microaspersão; Sistema de Irrigação; Sistema Radicular; Solo; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197630/1/Irrigacao-Cap.-16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41515 - 1UMTPL - PP634.809813S676v
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/12/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIRÓS, L. A.; BOAVENTURA, H. A.; VIEIRA, A. S.; SANTOS JUNIOR, V. C. dos; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  LIDIANE ALMEIDA QUEIROS; HELOIZA ALVES BOAVENTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANGÉLICA SIQUEIRA VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VALDEIR CELESTINO DOS SANTOS JUNIOR; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Suscetibilidade do ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae) ao fungo Cordyceps javanica (Hypocreasles: Cordycipitaceae).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022.
Páginas:  p. 344.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácaro rajado Tetranychus urticae é uma praga cosmopolita de grande importância econômica em diversas culturas no mundo. Como alternativa aos inseticidas químicos, os fungos entomopatogênicos têm sido utilizados para o controle deste ácaro. O objetivo deste trabalho foi determinar a suscetibilidade do ácaro rajado ao Cordyceps javanica que tem demonstrado alta virulência a diversos insetos-praga.
Thesagro:  Ácaro Rajado; Controle Biológico; Fungo; Fungo Entomógeno; Tetranychus Urticae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149884/1/CBE-2002-p344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36600 - 1UPCRA - DD20222022
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