Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  11/02/1994
Data da última atualização:  11/02/1994
Autoria:  QUIRINO, R. T.; CRUZ, E. R. da; SOUZA, G. da S. e.
Título:  A producao do conhecimento na pesquisa agropecuaria
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista de Administracao, v.28, n.4, p.67-72, out./dez. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 2011 projetos em andamento na Embrapa, atraves de identificacao e exame dos aspectos organizados (insumos, processamento e ambiente externo) que afetam seu desenvolvimento e sua qualidade, em 41 unidades de pesquisa agropecuaria. Os dados foram coletados atraves da aplicacao de questionarios especificos, direcionados a tres pessoas diretamente envolvidas em cada projeto: pesquisador responsavel pelo projeto, chefe adjunto tecnico da undiade e coordenador de Programa Nacional de Pesquisa ao qual o projeto se vinculava. Da analise resultou quadro complexo e heterogeneo, em que os aspectos positivos se relacionam principalmente com as caracteristicas dos recursos humanos e os negativos com os recursos financeiros e problemas de gerenciamentoda pesquisa.
Palavras-Chave:  Avaliacao de resultados de C&T; Infra-estrutura de P&D; Projetos de C&T.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP3261 - 1ADDFL - --1994.02580
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/09/2004
Data da última atualização:  03/11/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, H. T. da; COSTA, A. O.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero.
Palavras-Chave:  Bean; Característica morfológica; Cultivo; Descrição; Domesticação; Espécie silvestre; Folha trifoliolada; Morfologia; Phaseolus spp; Populações silvestres de feijão.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Caule; Feijão; Flor; Fruto; Inflorescência; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris; Plântula; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21629/1/doc_156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21629 - 1UMTFL - --DOC 156CNPAF2003.do156
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional