01723nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500940008026000600017430000100023449000480024452006190029265000140091165000250092565000100095065000120096065000090097265000100098165000200099165000150101165000230102665000140104965000120106365000140107565300090108965300330109865300120113165300160114365300190115965300230117865300230120165300150122465300180123965300390125770000170129612124882014-11-03 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, H. T. da aCaracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2003 a40 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156). aEste documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero. aPhaseolus aBanco de Germoplasma aCaule aFeijão aFlor aFruto aInflorescência aLeguminosa aPhaseolus Vulgaris aPlântula aSemente aVariedade aBean aCaracterística morfológica aCultivo aDescrição aDomesticação aEspécie silvestre aFolha trifoliolada aMorfologia aPhaseolus spp aPopulações silvestres de feijão1 aCOSTA, A. O.