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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2019
Data da última atualização:  04/10/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Protocolo de extração de DNA genômico para os principais fungos fitopatogênicos do arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi estabelecer e padronizar protocolo para a extração de DNA genômico dos patógenos de arroz de maior importância no Brasil, Bipolaris oryzae, Microdochium oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae (anamorfo: Pyricularia oryzae), a partir do método de extração de DNA de plantas descrito por Dellaporta et al. (1983). Os 14 isolados fúngicos provenientes da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão foram cultivados em meio líquido caldo batata dextrose e em meio sólido ágar batata dextrose a 25 ºC, por sete a dez dias, e a extração de DNA genômico foi realizada para as massas miceliais obtidas. Foram obtidas concentrações de DNA superiores a 370 ng/μL, tanto para as amostras com micélio liofilizado macerado quanto para as amostras com micélio raspado da placa, sem liofilizar e sem macerar. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 280 nm apresentaram-se entre 1,8 e 2,2 para 13 das 14 amostras de DNA extraídas de micélio liofilizado macerado e para 12 das 14 amostras de DNA extraídas do micélio raspado da placa. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 230 nm estiveram na faixa de 1,8 a 2,2 para seis dos 14 isolados testados com o micélio liofilizado macerado e para três dos 14 isolados testados com micéli... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; DNA; Extração; Fungo; Micélio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202578/1/CNPAF-2019-bpd54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35628 - 1UMTFL - DDBPD 54CNPAF2019.bpd54
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/04/2005
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da.
Afiliação:  PATRICIA DE QUEIROZ TORRES; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF.
Título:  Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 45-47.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados mostraram que a estrutura anatômica das vagens das formas silvestres, apesar de não diferir em sua organização dos feijões cultivados, apresenta, entretanto, algumas diferenças quanto ao tamanho, número de camadas de células e desenvolvimento dos tecidos.
Thesagro:  Anatomia; Feijão; Phaseolus vulgaris; Vagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167856/1/CNPAF-1996-p45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22554 - 1UPCAA - DD19961996
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