|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
13/12/2006 |
Autoria: |
YORINORI, J. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Selecao de genotipos de soja com resistencia a mancha "olho-de-ra". |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. |
Páginas: |
p.157-166. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na safra 1989/90 foram realizados experimentos para selecao de linhagens e cultivares de soja resistentes a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis anamorfo Phomopsis phaseoli f. sp. meridionalis) e a podridao branca da haste (Sclerotinia sclerotiorum). Os experimentos para reacao a mancha "olho-de-ra" e ao cancro da haste foram realizados em casa-de-vegetacao e a campo, e para podridao branca somente em casa-de-vegetacao. A seguir, sao descritas as metodologias e os resultados obtidos nos experimentos para cada doenca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Fitopatologia; Fungus; Line; Phytopathology; Resistance; Soybean. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Genótipo; Linhagem; Resistência; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01472naa a2200337 a 4500 001 1455514 005 2006-12-13 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYORINORI, J. T. 245 $aSelecao de genotipos de soja com resistencia a mancha "olho-de-ra". 260 $c1993 300 $ap.157-166. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). 520 $aNa safra 1989/90 foram realizados experimentos para selecao de linhagens e cultivares de soja resistentes a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis anamorfo Phomopsis phaseoli f. sp. meridionalis) e a podridao branca da haste (Sclerotinia sclerotiorum). Os experimentos para reacao a mancha "olho-de-ra" e ao cancro da haste foram realizados em casa-de-vegetacao e a campo, e para podridao branca somente em casa-de-vegetacao. A seguir, sao descritas as metodologias e os resultados obtidos nos experimentos para cada doenca. 650 $aBrazil 650 $agenotype 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aGenótipo 650 $aLinhagem 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aFungus 653 $aLine 653 $aPhytopathology 653 $aResistance 653 $aSoybean 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/03/2022 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ. |
Título: |
Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. |
Páginas: |
p.182-205. |
ISBN: |
978-65-993266-2-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
|
Marc: |
LEADER 02135naa a2200433 a 4500 001 2141660 005 2022-03-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-993266-2-2 100 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 245 $aUso de leguminosas na dieta de ruminantes$badaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.182-205. 520 $aFrente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aConsórcio gramíneas feijão guandu 653 $aConsórcio gramíneas leguminosas macrotiloma 653 $aEmissão de metano 653 $aMitigação emissões gases de efeito estufa 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aGERDES, L. 700 1 $aMATTOS, W. T. DE 700 1 $aFURTADO, A. J. 700 1 $aBERTOLONI, A. V. 700 1 $aLELIS, A. L. J. 700 1 $aLOBO, A. A. G. 700 1 $aUZAN, B. Z. 700 1 $aPERNA JUNIOR, F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, G. V. DA 700 1 $aPASQUINI NETO, R. 700 1 $aZAMBOIN, S. S. 700 1 $aANDRADE, W. R. 773 $tIn: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|