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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARRIEL, I. E.; RESENDE, A. V. de; MARTINS, E. S.; COELHO, A. M.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHAES, P. C.; ALVES, V. M. C.; CARVALHO, E. A. |
Afiliação: |
IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Papel de microrganismos sobre o aproveitamento de rochas silicáticas como fontes alternativas de nutrientes |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67696/1/Papel-microganismos.pdf
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Marc: |
LEADER 00698nam a2200193 a 4500 001 1491806 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARRIEL, I. E. 245 $aPapel de microrganismos sobre o aproveitamento de rochas silicáticas como fontes alternativas de nutrientes$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2008 650 $aRocha 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aMARTINS, E. S. 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aCARVALHO, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; POSSEBON, M. S. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Influência do meio de cultura e da presença de L-prolina sobre o comportamento de cryptococcus laurenti. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 992-996 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o comportamento do Cryptococcus laurentii em diferentes meios de cultura e sua relação com a L-prolina. Foram utilizados meios complexo (batata dextrose - BD) e sintético (G65) com e sem adição de L-prolina comercial. Utilizou-se ainda o meio complexo à base de mosto de uva (MM) no qual a L-prolina está naturalmente presente. Os meios foram inoculados e incubados em agitador giratório (150 rpm, 25 °C por 16 horas). O crescimento foi monitorado por espectrofotometria (600 nm) e por microscopia. Houve boa relação logarítmica entre estes dois métodos mas a contagem de células forneceu maiores contrastes. Enquanto a espectrofotometria mostrou diferença significativa apenas entre o crescimento no meio MM e aquele observado no meio BD (P<0,05), a microscopia detectou diferenças altamente significativas (P<0,01) entre o crescimento no meio MM e o obtido nos dois meios BD e no meio G65 com L-prolina. O meio BD foi o melhor para o crescimento. Os resultados sugerem não haver envolvimento da L-prolina no crescimento da levedura e nem no processo de brotamento, mas algum componente da uva parece atuar como um fator negativo nos processos de amadurecimento e liberação dos brotos. Palavras-chave: Cryptococcus laurentii, meio de cultura, crescimento, brotamento. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Crescimento; Fermentação; Meio de Cultura; Microbiologia; Superbrotamento. |
Thesaurus NAL: |
Cryptococcus laurentii. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539169/1/ID5357-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
LEADER 02154nam a2200241 a 4500 001 1539169 005 2022-08-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-89123-01-4 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInfluência do meio de cultura e da presença de L-prolina sobre o comportamento de cryptococcus laurenti.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA$c2002 300 $ap. 992-996$c1 CD-ROM. 500 $a1 CD-ROM (CD00060). 520 $aEste trabalho avaliou o comportamento do Cryptococcus laurentii em diferentes meios de cultura e sua relação com a L-prolina. Foram utilizados meios complexo (batata dextrose - BD) e sintético (G65) com e sem adição de L-prolina comercial. Utilizou-se ainda o meio complexo à base de mosto de uva (MM) no qual a L-prolina está naturalmente presente. Os meios foram inoculados e incubados em agitador giratório (150 rpm, 25 °C por 16 horas). O crescimento foi monitorado por espectrofotometria (600 nm) e por microscopia. Houve boa relação logarítmica entre estes dois métodos mas a contagem de células forneceu maiores contrastes. Enquanto a espectrofotometria mostrou diferença significativa apenas entre o crescimento no meio MM e aquele observado no meio BD (P<0,05), a microscopia detectou diferenças altamente significativas (P<0,01) entre o crescimento no meio MM e o obtido nos dois meios BD e no meio G65 com L-prolina. O meio BD foi o melhor para o crescimento. Os resultados sugerem não haver envolvimento da L-prolina no crescimento da levedura e nem no processo de brotamento, mas algum componente da uva parece atuar como um fator negativo nos processos de amadurecimento e liberação dos brotos. Palavras-chave: Cryptococcus laurentii, meio de cultura, crescimento, brotamento. 650 $aCryptococcus laurentii 650 $aCrescimento 650 $aFermentação 650 $aMeio de Cultura 650 $aMicrobiologia 650 $aSuperbrotamento 653 $aLevedura 700 1 $aPOSSEBON, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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