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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DINIZ, F. H.; BERNARDO, W. F.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P. |
Afiliação: |
FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL. |
Título: |
Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabi-lidade em propriedades leiteiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 215-236 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ecodesenvolvimento e sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável: origem e definição; Indicadores de sustentabilidade; Safa/FAO; RISE (Response-Inducing Sustainability Evaluation). |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128154/1/Cap-12-Lv-2015-Sustentabilidade-Fundamentos.pdf
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Marc: |
LEADER 00951naa a2200193 a 4500 001 2022221 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, F. H. 245 $aFundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabi-lidade em propriedades leiteiras. 260 $c2015 300 $ap. 215-236 520 $aEcodesenvolvimento e sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável: origem e definição; Indicadores de sustentabilidade; Safa/FAO; RISE (Response-Inducing Sustainability Evaluation). 653 $aAgropecuária 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 773 $tIn: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo parmesão. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-301-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do embiente e equipamentos e utensílios; boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos, armazenamento, controle de pragas e registro e controles. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Derivado; Fabricação de queijo; Pausteurização; Queijo parmesão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Higiene; Laticínio; Leite; Pasteurização; Processamento; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11886/2/00076220.pdf
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Marc: |
LEADER 01374nam a2200313 a 4500 001 1994590 005 2014-09-09 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-301-7 100 1 $aSILVA, F. T. 245 $aQueijo parmesão. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2005 300 $a53 p.$cil. color. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aDefinição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, embalagem, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do embiente e equipamentos e utensílios; boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos, armazenamento, controle de pragas e registro e controles. 650 $aArmazenamento 650 $aHigiene 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aPasteurização 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aDerivado 653 $aFabricação de queijo 653 $aPausteurização 653 $aQueijo parmesão
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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