|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Perfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sigmae, v.8, n.2, p. 642-651, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS).
18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). |
Conteúdo: |
É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne. |
Palavras-Chave: |
Alimentos sustentáveis; Carne bovina; Consumidor final; Produção de carne bovina; Produção sustentável; Sustainable production. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Meat production. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200714/1/Perfil-do-consumidor-brasileiro-disposto-a-pagar-por-praticas-de-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172naa a2200265 a 4500 001 2111316 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aPerfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $a64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS). 18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). 520 $aÉ crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne. 650 $aBeef cattle 650 $aMeat production 650 $aGado de Corte 653 $aAlimentos sustentáveis 653 $aCarne bovina 653 $aConsumidor final 653 $aProdução de carne bovina 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable production 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 773 $tSigmae$gv.8, n.2, p. 642-651, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 65 | |
6. | | SILVA, F. P. da; OLIVEIRA, G. R.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Agricultura familiar no cerrado goiano: transição agroecológica na cooperativa COOPERAFI. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; COELHO, L. C.; SILVA, F. P. da. Impacto da adubação orgânica no rendimento do inhame da costa (Dioscorea cayennensis) em sistema irrigado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | VIDAL NETO, F. das C.; SILVA, F. P. da; BLEICHER, E.; MELO, F. I. O. Mutantes morfológicos de algodoeiro herbáceo como fonte de resistência ao bicudo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 123-128, fev. 2005 Título em inglês: Morphological mutants of upland cotton as source of boll weevil resistance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | SANTANA, C. A. M.; BUAINAIN, A. M.; SILVA, F. P.; GARCIA, J. R.; LOYOLA, P. Política agrícola: avanços de uma trajetória positiva. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 797-825Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|