Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/01/2018
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da.
Afiliação:  JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, bolsista DCR-CNPq/Fapac; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-Acre; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-Acre.
Título:  Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Acre. Circular técnica, 73).
ISSN:  0100-9915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada, coeficientes técnicos e custos do método, além de recomendações adicionais de manejo para assegurar o êxito no estabelecimento e persistência da leguminosa.
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo; Manejo do pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Redimiento de los cultivos; Siembra.
Thesagro:  Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Plantio; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Grazing management; Mixed grazing; Sowing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170910/1/26466.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26466 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2005
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, F. T.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA.
Título:  Queijo mussarela.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005.
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  85-7383-307-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Boas práticas de fabricação; Fabricação de queijo; Queijo mussarela.
Thesagro:  Armazenamento; Higiene; Laticínio; Leite; Pasteurização; Processamento; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11885/2/00076210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33342 - 1UPELV - PPCTAAS432q2005.01049
AI-SEDE33342 - 2UPELV - PPCTAAS432q2005.01050
CTAA12248 - 1UMTLV - PP637.3S586q2014.00027
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional