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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, bolsista DCR-CNPq/Fapac; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-Acre; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-Acre. |
Título: |
Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 73). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada, coeficientes técnicos e custos do método, além de recomendações adicionais de manejo para assegurar o êxito no estabelecimento e persistência da leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo; Manejo do pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Redimiento de los cultivos; Siembra. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Plantio; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Grazing management; Mixed grazing; Sowing. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170910/1/26466.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo mussarela. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-307-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; Fabricação de queijo; Queijo mussarela. |
Thesagro: |
Armazenamento; Higiene; Laticínio; Leite; Pasteurização; Processamento; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11885/2/00076210.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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