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Registros recuperados : 139 | |
5. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. de A.; BELFORT, G. Sistemas de tutoramento e condução do tomateiro visando produção de frutos para consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 951-955, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; SILVA, D. J. H. da; BHERING, L. L. Tamanho de coleção original, métodos de agrupamento e amostragem para obtenção de coleção nuclear de germoplasma. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1448-1455, dez. 2010 Título em inglês: Size of original collection, grouping and sampling methods for the obtention of germplasm core collection. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | PALARETTI, L. F.; MANTOVANI, E. C.; SILVA, D. J. H. da; CECON, P. R. Soma térmica na cultura do tomateiro para os diferentes estádios de desenvolvimento Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 406, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | KARSBURG, I. V.; SILVA, D. J. H. da; CARVALHO, C. R. de. Identificação morfológica de acessos de Lycopersicon. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465-466, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | LOOS, R. A.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; CALIMAN, F. R. B. Incidência e flutuação populacional de pragas do tomateiro em campo e ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | FERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomate através de estacas enraizadas em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | FERNANDES, A. A.; MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesq. Agropec. bras., Brasília, v. 39, n.4, p. 343-348, abr. 2004 agronomia , veterinária e zootecnia Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | FERNANDES, A. A.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; SILVA, D. J. H. da; BARBOSA, J. G. Produção de mudas de tomateiro por meio de estacas enraizadas em hidroponia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 343-348, abr. 2004 Título em inglês: Tomato seedling production through rooted cuttings in hydroponic. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 139 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
02/03/2007 |
Autoria: |
MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C. |
Título: |
Espécies e variedades de pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, pungência) dos frutos são atribuídas aos alcalóides capsaicinóides. Tais alcalóides são produzidos na placenta e liberados quando o fruto sofre qualquer dano físico, ao que se chama pungência do fruto. O gênero possui 35 espécies e o Brasil é o centro secundário da espécie domesticada C. chinense. As espécies e grupos de cultivares de interesse comercial são: C. frutescens -'Malaguetas' ( 'Malagueta " 'Malaguetinha " 'Malaguetão' e 'Malagueta -amarela ') e
'T abasco ' ; C. chinense -pimenta-de-cheiro, pimenta-bode, 'Cumari-do-pará', 'Biquinho', 'Murupi' e 'Habanero';C. annuum var. annuum - pimenta-doce, 'Jalapeno', 'Cayenne', 'Serrano' e 'Cereja'; C. baccaturn var. pendulum - 'Dedo-de-moça' e 'Cambuci'; C. baccatum var. baccaturn e c. baccaturn var. praetennissum - 'Cumari'. O germoplasma de pimenta tem sido conservado em bancos de germoplasma como o Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH) da UFV, Centro Tecnológico da Zona da Mata (CTZM) da EPAMIG e Embrapa Hortaliças. No melhoramento dessas espécies, os principais métodos utilizados são: genealógico, Single Seed Descent (SSD), retrocruzamento, seleção recorrente e Inbred Backcross Une Systern (IBLS). |
Palavras-Chave: |
Capsicurn; Espécies; Pungência; Variedades. |
Thesagro: |
Espécie; Melhoramento; Pimenta; Planta Para Condimento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02125naa a2200277 a 4500 001 1779796 005 2007-03-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, G. R. 245 $aEspécies e variedades de pimenta. 260 $c2006 520 $aPimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, pungência) dos frutos são atribuídas aos alcalóides capsaicinóides. Tais alcalóides são produzidos na placenta e liberados quando o fruto sofre qualquer dano físico, ao que se chama pungência do fruto. O gênero possui 35 espécies e o Brasil é o centro secundário da espécie domesticada C. chinense. As espécies e grupos de cultivares de interesse comercial são: C. frutescens -'Malaguetas' ( 'Malagueta " 'Malaguetinha " 'Malaguetão' e 'Malagueta -amarela ') e 'T abasco ' ; C. chinense -pimenta-de-cheiro, pimenta-bode, 'Cumari-do-pará', 'Biquinho', 'Murupi' e 'Habanero';C. annuum var. annuum - pimenta-doce, 'Jalapeno', 'Cayenne', 'Serrano' e 'Cereja'; C. baccaturn var. pendulum - 'Dedo-de-moça' e 'Cambuci'; C. baccatum var. baccaturn e c. baccaturn var. praetennissum - 'Cumari'. O germoplasma de pimenta tem sido conservado em bancos de germoplasma como o Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH) da UFV, Centro Tecnológico da Zona da Mata (CTZM) da EPAMIG e Embrapa Hortaliças. No melhoramento dessas espécies, os principais métodos utilizados são: genealógico, Single Seed Descent (SSD), retrocruzamento, seleção recorrente e Inbred Backcross Une Systern (IBLS). 650 $aCapsicum 650 $aEspécie 650 $aMelhoramento 650 $aPimenta 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aVariedade 653 $aCapsicurn 653 $aEspécies 653 $aPungência 653 $aVariedades 700 1 $aCALIMAN, F. R. B. 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006.
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