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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/03/2022 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARQUES, R. L. L.; MARQUES, F. S.; CAVALCANTE, J. A.; ROSSETTI, C.; BEVILAQUA, G. A. P.; ALMEIDA, A. S.; TUNES, L. V. M. de. |
Afiliação: |
ROBSON L. L. MARQUES; FERNANDA S. MARQUES; JERFFESON A. CAVALCANTE; CRISTINA ROSSETTI; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; ANDREIA S. ALMEIDA; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNES. |
Título: |
Treatment of pumpkin seeds with silicon: effects on mineral nutrition of seedlings. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 25865-25878, May 2020. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
DOI:10.34117/ bjdv6n5-151 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pumpkins are cultivated worldwide, providing edible pulp and seeds. The use of silicon is a clean technology from the environmental perspective, which may provide several benefits to plants. The aim of this study was to evaluate the effects of the application of silicon derived from Sifol® and kaolin via seed treatment, in pumpkin, on the nutritional quality of seedlings. Five doses of silicon were applied via seed imbibition 0,1, 2, 4 and 5 mL 0.5L-1 for Sifol® and 0, 50, 100, 200 and 400 g.L-1 for kaolin, respectively. The genotype used was the early cultivar menina brasileira. Seedling chemical composition was evaluated using flame atomic absorption spectrometry. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata; Silício. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232269/1/Artigo-Treatment-of-pumpkin-seeds.pdf
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Marc: |
LEADER 01446naa a2200253 a 4500 001 2140694 005 2022-03-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 024 7 $aDOI:10.34117/ bjdv6n5-151$2DOI 100 1 $aMARQUES, R. L. L. 245 $aTreatment of pumpkin seeds with silicon$beffects on mineral nutrition of seedlings.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aPumpkins are cultivated worldwide, providing edible pulp and seeds. The use of silicon is a clean technology from the environmental perspective, which may provide several benefits to plants. The aim of this study was to evaluate the effects of the application of silicon derived from Sifol® and kaolin via seed treatment, in pumpkin, on the nutritional quality of seedlings. Five doses of silicon were applied via seed imbibition 0,1, 2, 4 and 5 mL 0.5L-1 for Sifol® and 0, 50, 100, 200 and 400 g.L-1 for kaolin, respectively. The genotype used was the early cultivar menina brasileira. Seedling chemical composition was evaluated using flame atomic absorption spectrometry. 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aSilício 700 1 $aMARQUES, F. S. 700 1 $aCAVALCANTE, J. A. 700 1 $aROSSETTI, C. 700 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 700 1 $aALMEIDA, A. S. 700 1 $aTUNES, L. V. M. de 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 6, n. 5, p. 25865-25878, May 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ANTUNES, L. F. de S.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Avaliação química de substratos orgânicos armazenados e sua eficiência na produção de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v. 21, n 2, p. 139, 155, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso na produção de mudas é dependente de uma série de fatores, dentre eles a escolha de um substrato de qualidade. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as propriedades químicas dos substratos gerados pela atividade de gongolos armazenados pelo período de três meses e posteriormente a eficiência destes substratos na produção de mudas de alface. Os tratamentos avaliados foram os substratos: S1-Gongocomposto de 90 dias; S2-Gongocomposto de 125 dias; S3-Gongocomposto de 180 dias e S4-SIPA, tido como controle. Os valores de pH, condutividade elétrica, macronutrientes e frações de nitrogênio orgânico, nítrico e amoniacal dos substratos foram caracterizados antes e após o armazenamento. A semeadura da alface foi feita em bandejas de 200 células e o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição constituída por oito plantas. Aos 25 dias após a semeadura avaliou-se os parâmetros de massas fresca e seca de parte aérea, massas fresca e seca de raízes, número de folhas, altura das plantas, estabilidade do torrão e vigor de muda. O armazenamento dos substratos pelo período de três meses proporcionou alterações nos valores de pH, condutividade elétrica e teores de macronutrientes. O substrato S4 seguido pelo substrato S2, foram os que proporcionaram melhor desenvolvimento das mudas de alface. |
Thesagro: |
Análise Química; Hortaliça; Legislação. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200193 a 4500 001 2113546 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. F. de S. 245 $aAvaliação química de substratos orgânicos armazenados e sua eficiência na produção de mudas de alface.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO sucesso na produção de mudas é dependente de uma série de fatores, dentre eles a escolha de um substrato de qualidade. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as propriedades químicas dos substratos gerados pela atividade de gongolos armazenados pelo período de três meses e posteriormente a eficiência destes substratos na produção de mudas de alface. Os tratamentos avaliados foram os substratos: S1-Gongocomposto de 90 dias; S2-Gongocomposto de 125 dias; S3-Gongocomposto de 180 dias e S4-SIPA, tido como controle. Os valores de pH, condutividade elétrica, macronutrientes e frações de nitrogênio orgânico, nítrico e amoniacal dos substratos foram caracterizados antes e após o armazenamento. A semeadura da alface foi feita em bandejas de 200 células e o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição constituída por oito plantas. Aos 25 dias após a semeadura avaliou-se os parâmetros de massas fresca e seca de parte aérea, massas fresca e seca de raízes, número de folhas, altura das plantas, estabilidade do torrão e vigor de muda. O armazenamento dos substratos pelo período de três meses proporcionou alterações nos valores de pH, condutividade elétrica e teores de macronutrientes. O substrato S4 seguido pelo substrato S2, foram os que proporcionaram melhor desenvolvimento das mudas de alface. 650 $aAnálise Química 650 $aHortaliça 650 $aLegislação 700 1 $aSILVA, D. G. da 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 773 $tRevista Científica Rural$gv. 21, n 2, p. 139, 155, 2019.
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