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Registros recuperados : 95 | |
2. | | SILVA, D. G.; ALMEIDA, R. P. de. Pode o caulim proteger sementes de amendoim contra a ataque de Tribolium castaneum?. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, mar. 2018 Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | GUDIN, G. S.; SILVA, D. G. da. Socioeconomic and phytosanitary diagnosis of fruit farming in Rolim de Moura, RO, Brazil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26754, 2021. Título em inglês: Diagnose socioeconômica e fitossanitária da fruticultura em Rolim de Moura, RO, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SILVA, D. G.; ALMEIDA, R. P. de. Efeito repelente de sementes tratadas com caulim sobre Tribolium castaneum (Coleoptera: Tenebrionidae). Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, mar. 2018 Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | PARRON, L. M.; COSER, T. R.; SILVA, D. G. Proteção de nascentes na bacia hidrográfica do Rio Preto. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | SILVA, R. G.; MIRANDA, G. V.; CRUZ, C. D.; GALVÃO, J. C. C.; SILVA, D. G. Estimativas de parâmetros genéticos da produção de grãos das populações de milho UFVM 100 e UFVM 200, sumetidas a déficit hídrico. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 1, p. 57-67, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | RIBEIRO, R. C. F.; MIZOBUTSI, E. H.; SILVA, D. G.; PEREIRA, J. C. R.; ZAMBOLIM, L. Controle de Meloidogyne javanica em alface por meio de compostos organicos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, n.1, p.42-44, mar. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SILVA, D. G. da; SANTOS, N. C. S. dos; AMANCIO, C. O. da G. Avaliação e pesquisa participativa em viveiros de .produção de mudas de hortaliças orgânicas Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | FERREIRA, L. de S.; SILVA, D. G. da; UZEDA, M. C. Caracterização fenológica de crotalaria incana oriunda de áreas de agricultores familiares do assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras De Macacu (RJ). In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. p.142-149 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | ALMEIDA, R. P. de; SILVA, D. G.; MARTÍNEZ, M. H. P.; SILVA, A. E. Tratamento de sementes de amendoim com pó de mastruz + caulim para o controle de Tribolium castaneum (Coleoptera: Tenebrionidae). Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, mar. 2018 Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 95 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais. |
Título: |
Avaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilidade de bolo de chocolate dietético sem glúten, à base de farinha de sorgo. O teste sensorial foi realizado com 120 provadores, os quais provaram também duas formulações de bolo idênticas, substituindo apenas a farinha de sorgo por farinha integral de trigo e de arroz. O bolo à base de sorgo foi significativamente preferido em relação ao de trigo em vários atributos e igualmente aceito em relação ao produto de arroz, com exceção da aparência do bolo de sorgo, que foi considerada melhor. A impressão global do produto obteve índice de aceitabilidade de 78,9%. O valor calórico para uma porção de 50 g foi de 115 kcal. |
Palavras-Chave: |
Alimento sem glúten; Dieta celíaca; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168418/1/Avaliacao-sensorial.pdf
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Marc: |
LEADER 01700nam a2200229 a 4500 001 2081780 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. G. L. 245 $aAvaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilidade de bolo de chocolate dietético sem glúten, à base de farinha de sorgo. O teste sensorial foi realizado com 120 provadores, os quais provaram também duas formulações de bolo idênticas, substituindo apenas a farinha de sorgo por farinha integral de trigo e de arroz. O bolo à base de sorgo foi significativamente preferido em relação ao de trigo em vários atributos e igualmente aceito em relação ao produto de arroz, com exceção da aparência do bolo de sorgo, que foi considerada melhor. A impressão global do produto obteve índice de aceitabilidade de 78,9%. O valor calórico para uma porção de 50 g foi de 115 kcal. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 653 $aAlimento sem glúten 653 $aDieta celíaca 653 $aDoença celíaca 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aFERREIRA, D. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRIBEIRO, L. H. G. 700 1 $aRODRIGUES, S. S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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