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Registros recuperados : 311 | |
103. | | SANTOS, T. E. M. dos; SILVA, D. D. da; MONTENEGRO, A. A. de A. Temporal variability of soil water content under different surface conditions in the semiarid region of the Pernambuco state. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 34, v. 5, p. 1733-1741, 2010. Título em Português: Variabilidade temporal do conteúdo de água do solo, sob diferentes condições de superfície, em região semiárida de Pernambuco. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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107. | | COSTA, R. V. da; ZABOLIM, L.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CASELA, C. R. Utilização de multilinhas dinâmicas para o manejo da antracnose do sorgo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 2, p. 173-180, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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109. | | SILVA, D. D. da; GOMES FILHO, R. R.; PRUSKI, F. F.; PEREIRA, S. B.; NOVAES, L. F. de. Chuvas intensas no Estado da Bahia. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 6, n. 2, p. 362-367, 2002.. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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111. | | PACHECO, R. C.; SILVA, D. D. da; MENDES, S. M.; LIMA, K. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARUCCI, E, C. How omnivory affects the survival and choices of earwig Doru luteipes (Scudder) (Dermaptera: Forficulidae)? Brazilian Journal of Biology, v. 83, e243890, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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112. | | GONÇALVES, F. A.; SILVA, D. D. da; PRUSKI, F. F.; CARVALHO, D. F. de; CRUZ, E. S. da. ÍndIces e espacialização da erosividade das chuvas para o Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 269-276,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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119. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da; SANTOS, M. R. DOS. Efeito da aplicação sucessiva de precipitações com diferentes perfis na taxa de infiltração de água no solo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 311 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A. |
Afiliação: |
DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista; ELAINE APARECIDA GUIMARAES, Bolsista. |
Título: |
Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil. |
Thesagro: |
Fungo; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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