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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. G. B.; SILVA, C. M. da; COURI, S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Partition of free fatty acids in deacidification of macaúba pulp oil by liquid-liquid extraction using ethanol/water as solvent. Defect and Diffusion Forum, v. 312-315, p. 554-559, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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62.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; VERZIGNASSI, J. R.; RODRIGUES, E. do S. F. Principais doenças fúngicas em plantas ornamentais cultivadas no Nordeste paraense. In: VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da (Org.). Contribuição ao desenvolvimento do agronegócio da floricultura na Amazônia. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. Cap. 11, p. 155-165.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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63.Imagem marcado/desmarcadoOTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; MORCELI, A. A.; SILVA, C. M. da; CARNIELLE, A. Recomendação de cultivares de soja para o estado de Mato Grosso do Sul : ano agricola 1995/96. Campo Grande: EMPAER, 1995. 10p. EMPAER. Comunicado Tecnico, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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64.Imagem marcado/desmarcadoOTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; MORCELI, A. A.; SILVA, C. M. da; CARNIELLI, A. Recomendação de cultivares de soja para o estado de Mato Grosso do Sul - ano agrícola 1995/96. Campo Grande: EMPAER, 1995. 10 p. (EMPAER. Comunicado técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; MORCLLI, A. A.; SILVA, C. M. da; CARNIELLI, A. Recomendacao de cultivares de soja para o Estado de Mato Grosso do Sul: ano agricola 1995/96. Campo Grande: EMPAER, 1995. 10p. (EMPAER. Comunicado Tecnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; MORCELI, A. A.; SILVA, C. M. da; CARNIELLE, A. Recomendacoes de cultivares de soja para o estado de Mato Grosso do Sul: ano agricola 1995/96. Campo Grande: EMPAER, 1995. 10p. EMPAER. Comunicado Tecnico, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. K. A.; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; PALMEIRA, T. dos S. Queima-do-fio em ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 33-37.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, E. M. L. S.; CAPELA, C. Relação entre fatores abióticos e emissão de CO2 em sistemas agroflorestais com dendê em Tomé-Açu - PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, E. M. L. S.; CAPELA, C. Variação temporal do efluxo de dióxido de carbono pelo solo em sistemas de cultivo de dendê consorciado em Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da. Climate change and fish farming. In: LATIN AMERICA AND CARIBBEAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 2., 2018, Campinas. Book of abstracts... Campinas: Ecosystem Services Partnership (ESP), 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; RAMOS, R. de S.; FARIA JUNIOR, B.; SILVA, C. M. da; ANGELIS, B. de. Avaliação de genótipos de pimentão no período de inverno, em Araguari, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p.1865-69, out. 1999 Título em inglês: Genotypic evaluation of sweet pepper in the winter season in Araguari, MG, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da. Comportamento de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à incidência de doenças em Tracuateua, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. Conac.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. K. A.; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Fungicidas no controle in vitro de Pestalotiopsis sp. isolado de folhas de tucumanzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS-FILHO, M. B. By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 3, p. 303-308, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS FILHO, M. B. By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço d ciência no Brasil: volume 2. São Paulo: Editora Científica Digital, 2021. Cap. 12, p. 193-205.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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76.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, C. M. da; NEVES, H. P.; VACONCELOS, O.; FOGAÇA, J. L.; CARNEIRO, G. T. BRS Guaíra: variedade de mandioca para o Semi-Árido Baiano. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, C. M. da; NEVES, H. P.; VASCONCELOS, O.; FOGAÇA, J. L.; CARNEIRO, G. T. BRS Guaíra: variedade de mandioca para o Semi-Árido Baiano. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. R. da; SOUZA, R. L.; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, C. M. da. Digestibilidade da matéria seca e nutrientes da ração fornecida para cordeiros Santa Inês recebendo misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 379-384. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G.; COSTA, N. P.; ALMEIDA, A. M. R.; SILVA, C. M. da; SARTORI, J. F. Efeito da interação de tratamento químico de sementes de soja e níveis de vigor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE FITOPATOLOGIA, 12., 1980, n. p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G.; COSTA, N. P.; ALMEIDA, A. M. R.; SILVA, C. M. da; SARTORI, J. F. Efeito da interação de tratamento químico de sementes de soja e níveis de vigor. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 6, n. 2, p. 159-163, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  RIBAS, J. C. R.; LAZZARI, A.; GONZALEZ, L. B. F.; SILVA, C. M. da; ADAMUCHIO, L. G.; CUQUEL, F. L.; SAKURADA, R.; PINTRO, P. T. M.
Afiliação:  JESSYCA CAROLINE ROCHA RIBAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANDERSON LAZZARI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LORENA BEATRIZ FAGUNDES GONZALEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CLANDIO MEDEIROS DA SILVA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LAÍS GOMES ADAMUCHIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; FRANCINE LORENA CUQUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RODRIGO SAKURADA, UNIDADE DE DIFUSÃO TECNOLÓGICA DA COCAMAR; PAULA TOSHIMI MATUMOTO PINTRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of leaves from olive trees grown in Paraná, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03025, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03025
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos bioativos e atividade antioxidante de folhas de oliveiras cultivadas no Paraná, Brasil.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the bromatological composition, bioactive compounds, antioxidant activities, and color of the leaves of olive cultivars Arbosana, Arbequina, Frantoio, Manzanilla, and Koroneiki in northwestern Paraná, Brazil. Leaves of each cultivar were collected for the experiment, which was carried out in a completely randomized design. The dry matter (DM) of olive leaves contains mostly carbohydrates (56.15 to 59.42 g 100 g-¹ DM) and fibers (17.37 to 19.73 g 100 g-¹ DM) in its bromatological composition. The total polyphenol content ranges from 13.27 to 22.81 mg GAE g-¹, with cultivar Manzanilla standing out, and the flavonoid content from 6.50 to 7.65 mg QE g-¹. Manzanilla shows the highest antioxidant activity of 93.56 and 78.15% in the DPPH and ABTS assays, respectively. When compared with the other cultivars, Manzanilla and Koroneiki have leaves with a higher green intensity and total chlorophyll content of 0.958 and 0.833 mg 100 mL-¹, respectively. In the ABTS assay, there is a correlation both between total polyphenol content and antioxidant activity and between chlorophyll content and antioxidant activity. Olive leaves have characteristics that allow their application as an additive or ingredient for the development of food products with satisfactory antioxidant activity. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição bromatológica, os compostos bioativos, as atividades antioxidantes e a cor das folhas das cultivar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica.
Thesagro:  Antioxidante; Azeitona; Clorofila; Composto Fenólico; Olea Europaea.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Chlorophyll; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152883/1/Bioactive-compounds-antioxidant-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66437 - 1UPEAP - DD
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