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Registros recuperados : 32 | |
10. | | COSTA, J. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, A. dos S.; YAMAGISHI, M. E. B. Minissatélites: novas ferramentas moleculares para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 915 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | ANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; MUNIZ, P. S. B.; SILVA, A. dos S. da. Elementos de resistência ao desenvolvimento: o caso da Comunidade São Bento, Sena Madureira, Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo. Eqüidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, 2002. 9 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, A. dos S.; JESUS, O. N. de; BARBOSA, F. F. L. Fingerprinting de isolados de Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae com uso de marcadores AFLP. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S. Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; SANTOS, L. F. dos; CARVALHO, F. M. de; SILVA, A. dos S.; DANTAS, J. L. L. Molecular characterization of papaya genotypes using AFLP markers. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 849-858, set, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; COSTA, M. A. P. de C. Molecular fingerprinting of Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae isolates using AFLP markers. Scientia Agricola, v.70, n.2, p.108-115, March/April 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de C.; SILVA, A. dos S.; COSTA, J. L; DANTAS, J. L. L. Identificação de genótipos com alto nível de homozigosidade visando à obtenção de linhagens de mamoeiro por seleção assistida por marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190).1 CD-ROM. PDF. 014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de; SANTOS, L. F. dos; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O. Identificação de linhagens de mamoeiro por meio da seleção assistida por marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Lacticínio. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
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Marc: |
LEADER 01483nam a2200265 a 4500 001 2106602 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, L. P. 245 $aAnálise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBúfalo 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 653 $aAnálise sensorial 653 $aLacticínio 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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