01483nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500960007826001010017452006800027565000250095565000120098065000260099265000100101865300230102865300160105170000190106770000240108670000190111070000220112970000200115170000250117170000210119621066022019-12-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aCORREA, L. P. aAnálise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQc2018 aO leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. aAnálise de Alimento aBúfalo aControle de Qualidade aLeite aAnálise sensorial aLacticínio1 aCANCELA, L. S.1 aSODRÉ, L. G. G. G.1 aMOON, S. E. N.1 aMARQUES, J. R. F.1 aSOUZA, E. C. de1 aBARBOSA, I. C. da C.1 aSILVA, A. dos S.