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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/1998 |
Data da última atualização: |
30/12/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, B. C. L. de. |
Título: |
Estudos experimentais sobre variedades e espaçamento na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1972.. |
Páginas: |
64 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Dando início ao programa de experimentação com a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) da Secretaria da Agricultura do Estado da Bahia, foram conduzidos 16 experimentos nas regiões de Irecê (Municípios de Tucano, Quinjingue e Nova Soure), respectivamente, nas zonas do centro e do nordeste. Este estudo preliminar versou sobre variedades (10 ensaios) e espaçamento (6 ensaios), abrangendo os anos agrícolas de 1968/69 e 1969/70, nos períodos das águas e da seca. Em relação as variedades, foram testadas 28, provenientes das regiões de Irecê e de Tucano, do IPEAL, bem como dos estados de Minas Gerais e São Paulo. Do grupo representativo da região de Irecê, a variedade Mulatinho Vagem Roxa Tardio foi a que melhor se comportou em produção. Mostrou-se imune a antracnose, contudo, e suscetível a ferrugem. Da região de Tucano mereceram destaques as variedades Bagajo, Vila Nova e Rim-de-Porco. Das variedades introduzidas dos estados de Minas Gerais e São Paulo, merece destaque a Carioca, em razão do seu excelente comportamento tanto no período das águas como no período da seca. |
Palavras-Chave: |
Feijão-Cultivares. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
E. FERREIRA DE MORAES JUNIOR, UFPA; E. CARVALHO DE SOUZA, UFRA; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU; I. C. DA COSTA BARBOSA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. |
Palavras-Chave: |
Hibisco. |
Thesagro: |
Amora; Chá; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167968/1/57CBQ-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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