01502nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501290008826001610021752007650037865000100114365000090115365000330116265300120119570000200120770000230122770000250125070000210127520812652022-05-20 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMORAES JUNIOR, E. F. de aCaracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa).h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQc2017 aConsiderando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. aAmora aChá aPropriedade Físico-Química aHibisco1 aSOUZA, E. C. de1 aTEIXEIRA, O. M. M.1 aBARBOSA, I. C. da C.1 aSILVA, A. dos S.