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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2012
Data da última atualização:  01/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, J. B.; GONÇALVES, Z. S.; LUZ, E. M.; FANCELLI, M.; LEDO, C. A. da S.; HADDAD, F.
Afiliação:  JULIANA BARROS RAMOS, UFRB; ZALMAR SANTANA GONÇALVES, UFRB; ELINE MOURA LUZ, UFRB; MARILENE FANCELLI, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDO HADDAD, CNPMF.
Título:  Métodos de inoculação de Beauveria bassiana na colonização endofítica de mudas de bananeira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, onde é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. O principal inseto-praga da cultura é a broca do rizoma (Cosmopolites sordidus), conhecido vulgarmente como moleque dabananeira.
Palavras-Chave:  Broca do rizoma; Moleque da bananeira.
Thesagro:  Banana; Cosmopolites Sordidus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69297/1/164-12-Juliana-FernandoHaddad.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28911 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  E. FERREIRA DE MORAES JUNIOR, UFPA; E. CARVALHO DE SOUZA, UFRA; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU; I. C. DA COSTA BARBOSA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA.
Título:  Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados.
Palavras-Chave:  Hibisco.
Thesagro:  Amora; Chá; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167968/1/57CBQ-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54353 - 1UPCAA - DD
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