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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL.
Título:  Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne. Boletim 55.
Conteúdo:  A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado.
Thesagro:  Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial.
Thesaurus Nal:  Consumption (economics); Market analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60746 - 1UPCFL - DD
CPPSE25597 - 1UPCFL - DDPROCI-2022.00018MAL2022.00025
CPPSUL14905 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/03/2013
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. L. da; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ANDRÉ LUIZ DA SILVA, UFPB; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Determinação da qualidade da água armazenada em cisternas por meio de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEABRA, G. (Org.). Terra: qualidade de vida, mobilidade e segurança nas cidades. João Pessoa: UFPB, 2013.
Páginas:  v. 1, p. 1297-1305.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-237-0630-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a 46 (quarenta e seis) municípios de nove Estados da região semiárida. Foram realizadas análises físicas, químicas e microbiológicas em 777 amostras de água abrangendo mananciais, cisternas e reservatórios caseiros. A partir dos resultados das análises físicas e químicas foi elaborado o Índice de Uso da Água Doméstica (IUD) para monitorar a qualidade da água das cisternas e identificar a sua procedência. O IUD foi calculado a partir dos valores médios dos dados obtidos com o auxílio do software Statistical Analysis System, utilizando o procedimento Factor. A análise do componente principal agrupou o conjunto de variáveis pré-selecionadas em quatro indicadores: salinidade, alcalinidade, poluição da água e saúde da água. Como resultado há agregação de 48 pontos amostrados com IUD elevado, 48 com IUD alto, 63 com IUD médio e 618 com IUD baixo, significando que a maioria das cisternas apresenta água de boa qualidade. Observou-se que a maioria das cisternas (97,18 %) está localizada em territórios onde predominam as águas superficiais do tipo bicarbonatadas e cloretadas, sódicas e mistas. Dessa forma, ao se detectar estas características físicas e químicas nas águas armazenadas nas cisternas, pode-se concluir que a mesma não é proveniente de captação de água de chuva e sim de outras fontes alternativas de abastecimento. Foi constatada a ausênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água pra consumo humano; Natural resource; Uso da água.
Thesagro:  Armazenamento; Cisterna; Recurso natural.
Thesaurus NAL:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78919/1/Aderaldo-2013-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49737 - 1UPCPL - CD909
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