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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 55. |
Conteúdo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. |
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial. |
Thesaurus Nal: |
Consumption (economics); Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2013 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. L. da; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; ANDRÉ LUIZ DA SILVA, UFPB; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Determinação da qualidade da água armazenada em cisternas por meio de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEABRA, G. (Org.). Terra: qualidade de vida, mobilidade e segurança nas cidades. João Pessoa: UFPB, 2013. |
Páginas: |
v. 1, p. 1297-1305. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-237-0630-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a 46 (quarenta e seis) municípios de nove Estados da região semiárida. Foram realizadas análises físicas, químicas e microbiológicas em 777 amostras de água abrangendo mananciais, cisternas e reservatórios caseiros. A partir dos resultados das análises físicas e químicas foi elaborado o Índice de Uso da Água Doméstica (IUD) para monitorar a qualidade da água das cisternas e identificar a sua procedência. O IUD foi calculado a partir dos valores médios dos dados obtidos com o auxílio do software Statistical Analysis System, utilizando o procedimento Factor. A análise do componente principal agrupou o conjunto de variáveis pré-selecionadas em quatro indicadores: salinidade, alcalinidade, poluição da água e saúde da água. Como resultado há agregação de 48 pontos amostrados com IUD elevado, 48 com IUD alto, 63 com IUD médio e 618 com IUD baixo, significando que a maioria das cisternas apresenta água de boa qualidade. Observou-se que a maioria das cisternas (97,18 %) está localizada em territórios onde predominam as águas superficiais do tipo bicarbonatadas e cloretadas, sódicas e mistas. Dessa forma, ao se detectar estas características físicas e químicas nas águas armazenadas nas cisternas, pode-se concluir que a mesma não é proveniente de captação de água de chuva e sim de outras fontes alternativas de abastecimento. Foi constatada a ausência de coliformes totais em 79,15 % das amostras e ausência de Escherichia coli em 94,08 %, O que resulta em água de boa qualidade. MenosEste trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a 46 (quarenta e seis) municípios de nove Estados da região semiárida. Foram realizadas análises físicas, químicas e microbiológicas em 777 amostras de água abrangendo mananciais, cisternas e reservatórios caseiros. A partir dos resultados das análises físicas e químicas foi elaborado o Índice de Uso da Água Doméstica (IUD) para monitorar a qualidade da água das cisternas e identificar a sua procedência. O IUD foi calculado a partir dos valores médios dos dados obtidos com o auxílio do software Statistical Analysis System, utilizando o procedimento Factor. A análise do componente principal agrupou o conjunto de variáveis pré-selecionadas em quatro indicadores: salinidade, alcalinidade, poluição da água e saúde da água. Como resultado há agregação de 48 pontos amostrados com IUD elevado, 48 com IUD alto, 63 com IUD médio e 618 com IUD baixo, significando que a maioria das cisternas apresenta água de boa qualidade. Observou-se que a maioria das cisternas (97,18 %) está localizada em territórios onde predominam as águas superficiais do tipo bicarbonatadas e cloretadas, sódicas e mistas. Dessa forma, ao se detectar estas características físicas e químicas nas águas armazenadas nas cisternas, pode-se concluir que a mesma não é proveniente de captação de água de chuva e sim de outras fontes alternativas de abastecimento. Foi constatada a ausênc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Água pra consumo humano; Natural resource; Uso da água. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cisterna; Recurso natural. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78919/1/Aderaldo-2013-1.pdf
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Marc: |
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