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Registros recuperados : 34 | |
22. | | SILVA, A. de P.; RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; GONÇALVES, F. L. A.; CAMPELLO, E. F. C. Influência da forma e posição da encosta nas características do solo e na regeneração natural em áreas de pastagem abandonadas. Ciência Florestal,v. 28, n. 3, p. 1239-1252, jul.- set., 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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25. | | OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A; OLIVEIRA, C. W.; SILVA, A. de P. V. da. Adequação da produção de leite para queijo coalho, conforme Instrução Normativa nº 51. Higiene Alimentar, v. 24, n. 182, p. 98-102, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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27. | | SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | BROENSTRUP, A.; GARRUTI, D. dos S.; GURGEL, A. F. M.; ARAÚJO, I. M. da S.; SILVA, A. de P. V. da. Perfil sensorial de misturas de café com leite em pó e sua aceitabilidade e preferência na Região Nordeste. Nutrivisa, Fortaleza, v. 2, n. 3, p. 101-112, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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29. | | SILVA, A. de P. M. e; SANTOS, R. C. dos; CASTRO, R. V. O.; CARNEIRO, A. de C. O.; PASKOCIMAS, C. A.; MARINHO, G. S. Estudo do perfil térmico de fornos do tipo "caipira" utilizados pelo setor de cerâmica vermelha em parelhas na região do Seridó, RN. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 5, p. 963-972, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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30. | | SILVA, A. de P.; GONÇALVES, F. L. A.; OLIVEIRA, J. N. de; JANTALIA, C. P.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de. Biomassa vegetal em áreas de pastagem e na serapilheira de florestas. In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 177-186 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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31. | | RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, A. de P.; LIMA, K. D. R. de; CURCIO, G. R. Uso de leguminosas arbóreas na recuperação de áreas degradadas. In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. v. 8. p. 71-92. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | | RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, A. de P.; LIMA, K. D. R. de; CURCIO, G. R. Uso de leguminosas arbóreas na recuperação de áreas degradadas. In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. v. 8. 380 p. 71-92 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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33. | | CHAER, G. M.; AZEVEDO, C. R. C. de; MIRANDA, C. A. de K.; CARPEGGIANI, B. P.; LIMA, K. D. R. de; ARAÚJO, J. E.; SILVA, A. de P.; RESENDE, A. S. de. Avaliação do desenvolvimento de espécies arbóreas em jazidas de extração de piçarra In: RESENDE, A. S. de; CHAER, G. M. Manual para recuperação de áreas degradadas por extração de piçarra na Caatinga. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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34. | | SILVA, A. de P.; RESENDE, A. S. de; CARPEGGIANI, B. P.; MIRANDA, C. A. de K.; AZEVEDO, C. R. C. de; CAMPELLO, E. F. C.; CHAER, G. M.; LIMA, K. D. R. de; ARAUJO, J. E. Recomendações básicas para implantação de viveiro de produção de mudas de espécies florestais para a Caatinga. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 138). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/03/1999 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAlA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. |
Conteúdo: |
Frutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Processing. |
Thesagro: |
Enzima; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44785/1/ESTABILIDADE-DO-SUCO-CLARIFICADO.pdf
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Marc: |
LEADER 01900naa a2200229 a 4500 001 1090031 005 2019-08-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de P. V. da 245 $aEstabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. 520 $aFrutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%. 650 $aEnzima 650 $aProcessamento 653 $aEnzyme 653 $aProcessing 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aBRASIL, I. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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