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Registros recuperados : 113 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. B. M.; MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O. Caracterização bromatológica da folhagem e das sementes de Moringa oleifera. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 43-43. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; SEIXAS, E. S.; VANZOLINI, S.; VITORIA, D. P.; RIZZO, A. A. N.; RODRIGUES, T. J. D. Germinacao de sementes peletizadas de alface sob condicoes de estresse salino. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 224, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; YAGUIU, P.; MUNIZ, E. N.; CARNELOSSI, M. A. G.; RANGEL, J. H. de A.; NARAIN, N. Maturation stage at harvesting and storage length over the physical/chemical characteristics of mangaba (Hancornia speciosa) fruits. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción. Proceedings...Concepción: Progap, 2009. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALSCHITZKY, S. A.; SANTANA, F. V.; PEDRAL, D. F. de O.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Resposta da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) à vitrificação em gotas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. p. 99-101. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; SILVA, A. V. C. da; GALATI, R. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; AZEVEDO, P. S. de. Perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmen com ou sem a adição metionina protegida da degradação ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S.; FREITAS, L. S.; SOARES, F. S.; AMBROSIO, M.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Phenotypic characterisation of the germplasm bank of mangaba (Hancornia speciosa Gomes), a unique Brazilian native fruit, with emphasis on its high vitamin C content. New Zeland Journal of Crop and Horticultural Science, v. 49, n. 4, p. 361-373, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; GONÇALVES, L. O.; GÍOS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, L. N. T.; MATOS, I. A.; NARAIN, N. Variabilidade genética entre clones de cajueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatistica. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS. I. A.; SILVA, A. V. C. da; GÓIS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; GONÇALVES, L. O.; ANDRADE, L. N. T. Variabilidade genética entre vinte clones de cajueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; FONTES, J. A.; ALMEIDA, S. A.; MATOS, J. D. S. de; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. A. Substituição do milho por resíduo de biscoido "cream cracker" na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; YAGUIU, P.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A.; SILVA, C. A. da; SILVA, C. da; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Uso da refrigeração no armazenamento de jenipapo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Resumos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 113 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Meat; Sheep; Slaughter. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
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Marc: |
LEADER 01990nam a2200313 a 4500 001 1160329 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aSlaughter 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aOvino 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSOBRAL, P. H. M. 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aCIPRIANO, L. W. 700 1 $aCORREIA NETO, J.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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