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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G.; CALDAS, C. dos S.; SIMÕES, K. da S.; SOUZA, A. da S.; ANDRADE, S. R. M. de. |
Afiliação: |
Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Celma dos Santos Caldas, UFRB; Karine da Silva Simões, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Solange Rocha Monteiro de Andrade, CPAC. |
Título: |
Estabelecimento in vitro de ápices caulinares provenientes de plantas adultas de Passiflora alata Curtis visando limpeza clonal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Passiflora alata Curtis, conhecida popularmente como maracujá doce apresenta importância econômica para consumo in natura. Uma vez caracterizado a importância de uma planta, seja pela produtividade ou pelo vigor é interessante que essa característica possa ser reproduzida por cruzamentos ou então mantida por técnicas de propagação vegetativa ou por micropropagação. A cultura de ápices caulinares é utilizada como uma estratégia para o estabelecimento de estoques de plantas matrizes livres de vírus e também para eliminar algumas doenças provocadas por fungos e bactérias (TORRES et al., 1998). Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento in vitro de ápices caulinares provenientes de maracujazeiro adulto de P. alata, visando limpeza clonal de genótipos superiores. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01644naa a2200193 a 4500 001 1655207 005 2009-01-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aEstabelecimento in vitro de ápices caulinares provenientes de plantas adultas de Passiflora alata Curtis visando limpeza clonal. 260 $c2008 520 $aA espécie Passiflora alata Curtis, conhecida popularmente como maracujá doce apresenta importância econômica para consumo in natura. Uma vez caracterizado a importância de uma planta, seja pela produtividade ou pelo vigor é interessante que essa característica possa ser reproduzida por cruzamentos ou então mantida por técnicas de propagação vegetativa ou por micropropagação. A cultura de ápices caulinares é utilizada como uma estratégia para o estabelecimento de estoques de plantas matrizes livres de vírus e também para eliminar algumas doenças provocadas por fungos e bactérias (TORRES et al., 1998). Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento in vitro de ápices caulinares provenientes de maracujazeiro adulto de P. alata, visando limpeza clonal de genótipos superiores. 650 $aCultura de Tecido 650 $aMicropropagação 700 1 $aCALDAS, C. dos S. 700 1 $aSIMÕES, K. da S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aANDRADE, S. R. M. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/11/1998 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da. |
Título: |
Propriedades termodinâmicas de um produto de cenoura (Daucus carota L.) obtido por desidratação osmótica. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 210-225, jul./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produtos desidratados. |
Thesagro: |
Cenoura; Desidratação Osmótica; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00561naa a2200169 a 4500 001 1410435 005 2012-11-21 008 1993 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, A. G. 245 $aPropriedades termodinâmicas de um produto de cenoura (Daucus carota L.) obtido por desidratação osmótica. 260 $c1993 650 $aCenoura 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aSecagem 653 $aProdutos desidratados 700 1 $aSILVA, A. T. da 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 13, n. 2, p. 210-225, jul./dez. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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