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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, B. dos S.; BARBOSA, B. D. R.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Distribuição de nitrogênio e potássio em irrigação por gotejamento de videiras cv. Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 123-129. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de; SOARES, L. A. dos A.; NOBRE, R. G.; GHEYI, H. R.; LOURENÇO, G. da S.; SILVA, A. O. da; SILVA, S. S. da. Efeito da adubação nitrogenada sobre os componentes de produção da mamoneira sob condições de estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 81

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M. de; ALMEIDA, R. dos S.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. Efeito de doses de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. p. 313-318.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M. de; ALMEIDA, R. dos S.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nos atributos químicas do solo cultivado com videiras Syrah. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. p. 341-344.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. Efeito de nitrogênio e potássio na nutrição mineral da planta e na produção de videiras Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 275-281. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. M.; BARBOSA, B. D. R.; LIMA, P. C. P.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Concentração de potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida a diferentes doses de potássio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 163-168. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de; SOARES, L. A. dos A.; NOBRE, R. G.; GHEYI, H. R.; SILVA, A. O. da; SILVA, S. S. da; LOURENÇO, G. da S. Participação de fitomassa da mamoneira BRS ENERGIA sob estresse salino e adubação nitogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 96

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; SILVA, A. O. da; LACERDA, C. F. de; SILVA, E. F. de F. e; BEZERRA, M. A. Physiological responses of watercress to brackish waters and different nutrient solution circulation times. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, p. 2555-2570, nov./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. R. M; LIMA, P. C. P.; RAMOS, B. D. B.; BARROS, J. Q.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida à fertirrigação potássica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 75-80. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; VALICENTE, F. H.; OLIVEIRA, M. C. de; FERNANDES, T. A. Preservação de linhagens de Bacillus thuringiensis por ultracongelamento e incorporação ao acervo da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos da Embrapa Milho e Sorgo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. de A.; MOLION, L. C. B. GOMES FILHO, M. F.; FIRMINO, J. L. da N.; SILVA, A. O. da. Variabilidade interanual da profundidade óptica da atmosfera sobre Maceió, AL. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. v.11, n. 5. p.509-514, set./out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de; SOARES, L. A. dos A.; NOBRE, R. G.; GHEYI, H. R.; SILVA, S. S. da; LOURENÇO, G. da S.; SILVA, A. O. da. Variáveis de crescimento da mamoneira BRS ENERGIA sob estresse salino e doses de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 104

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M.; BARROS, J. Q.; RAMOS, B. D. B.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. Avaliação de qualidade de uvas Syrah para vinificação em função de doses de nitrogênio e potássio aplicadas via fertirrigação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 271-277. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 283-290. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.
Afiliação:  JULIANA QUIXABA BARROS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 283-290.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150171/1/283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56058 - 1UMTAA - CD
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