01902nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501070009226001330019930000160033249000430034852009040039165000110129565000080130665000100131465300230132465300250134765300230137265300200139570000190141570000230143470000230145770000200148070000180150070000220151870000190154070000170155920565102024-04-16 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aBARROS, J. Q. aEfeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 283-290. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aA composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. aGrapes aUva aVinho aÁcidos orgânicos aCompostos fenólicos aQualidade do vinho aVitisi vinifera1 aLIMA, P. C. P.1 aALMEIDA, R. dos S.1 aSOUZA, D. R. M. de1 aSILVA, A. O. da1 aBASSOI, L. H.1 aBIASOTO, A. C. T.1 aPEREIRA, G. E.1 aSILVA, D. J.